Жалоба в прокуратуру на невыплату расчетных образец

Заявление в трудовую инспекцию

Грамотно составленное заявление в трудовую инспекцию — это хороший, работающий, способ защиты нарушенных работодателем прав работника. Он предусмотрен ТК РФ и имеет нюансы, которые следует учитывать, иначе можно остаться ни с чем, так как сроки защиты прав работников ограничены. В эту инспекцию можно и нужно обращаться, если есть факт незаключения трудового договора, невыплаты зарплаты, чрезмерной нагрузки сверхурочными работами и т. д. Перечень проблем, которые можно решить, если подать заявление в этот надзорный орган, в том числе и через интернет, обширен.

Главная функция этого органа — надзор за соблюдением норм ТК РФ и других НПА, регламентирующих эту сферу. Прежде чем подать заявление в трудовую инспекцию на работодателя, позаботьтесь о том, чтобы приложить к жалобе доказательства факта правонарушения.

Куда жаловаться на работодателя

Работник, находящийся в трудовых отношениях с работодателем, не застрахован от внештатных или конфликтных ситуаций, в ходе которых нарушаются его права:

  1. задержка в оплате труда;
  2. необоснованное уменьшение размера заработной платы, вызванное наложением неправомерных штрафных санкций;
  3. выплата заработной платы ниже МРОТ;
  4. отказ от выплаты предусмотренных законодательством пособий, компенсаций;

Нарушение законодательных норм (в т.

ч. трудового законодательства) является основанием для обращения работника в соответствующие инстанции. Куда написать заявление на работодателя , зависит от ситуации.

Обращение может быть адресовано в Государственную инспекцию труда или же сразу передано в прокуратуру.

Заявление на работодателя в прокуратуру подается не по месту жительства или прописки работника (работодателя), а по месту регистрации фирмы.

Заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты, защищаем права работника

Долги по зарплате – это очень нехороший признак. Государство разрабатывает все новые и новые механизмы, для того чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону.

В настоящее время, очень действенным инструментом для защиты прав работников, является заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты. Для большинства граждан, деньги, которые они получают в качестве оплаты своего труда, чуть ли не единственный источник к существованию.

Поэтому, за отказ выплатить зарплату или её задержку, предусмотрены различные наказания.

Работодатели, часто используют административный ресурс, когда вопрос касается заработной платы. Её могут не выплатить одному работнику или всему коллективу. Причины, по которым это происходит, очень многообразны, но не следует копаться в истории предприятия.

К тому же, рабочих это мало интересует.

Жалоба в прокуратуру о невыплате заработной платы

Заявители являются работниками швейного цеха в организации.

Все заявители являются инвалидами.

Между каждым из них с организацией заключен трудовой договор.

Последние месяцы, в нарушение требований ТК РФ, заявителям не выплачивается заработная плата. Заявители неоднократно обращались к организации с устными требованиями о выплате задолженности по заработным платам, на что они получали немотивированные отказы. Заявители просят организовать проверку организации по факту задержки выплаты заработной платы заявителям.

Привлечь виновных лиц к установленной законом ответственности. Мы, ____________________________________________________________________________________________________________________________________ являемся работниками швейного цеха, Общества с ограниченной ответственностью «________________» (далее Работодатель).

Невыплата заработной платы

Любой труд должен быть оплачен! Этот постулат оспаривать никто не должен, но, как показывает судебная практика, всё равно оспаривают… Взыскание невыплаченной заработной платы – одна из самых распространённых категорий дел, рассматриваемых судами. Когда же возникают подобные требования?

Ответ очевиден – когда работодатель не платит вовремя заработную плату, не желает оплачивать сверхурочную работу, труд в праздничные дни, или не произвёл расчёт при увольнении с выплатой полного выходного пособия.

Согласно ст. 136 ТК РФ оплачивать труд сотрудника работодатель обязан дважды в месяц, а за задержку с его стороны положена компенсация (ст.

236 ТК РФ ). Учитывая положения ст.

134 ТК РФ. денежное вознаграждение работника должно подлежать регулярной индексации.

Вот индексировать заработную плату заставить нельзя (норма закона – номинальная или «мёртвая»), а выплатить законно причитающуюся зарплату и компенсацию за задержку вполне реально. Сама ситуация с задержкой или невыплатой заработной платы неприятна, но не критична.