Жалоба старшему приставу

Жалоба старшему судебному приставу

по исполнительному производству N _______________________________________, по взысканию суммы долга (обязанию)______________________________ _________________________________ ________________________________________ ________________________________________ _____

________________________________________ ___________________________которое находится на исполнении у судебного пристава-исполнителя ________________________________________ ________________________________________ _____

Должником (взыскателем) по исполнительному производству является ________________________________________ ________________________________________ _____

1. Признать незаконным постановление, действия (бездействие) должностного лица службы судебных приставов_______________________________ _________________________

Образец жалобы на действие судебного пристава-исполнителя

Жалоба на некачественную работу судебного пристава-исполнителя подается Старшему приставу этого же территориального подразделения. Для того чтобы Вашу жалобу рассмотрели и приняли меры, Вам необходимо в жалобе указать все обстоятельства дела и приложить доказательства своих аргументов. Такими доказательствами могут являться поданные документы в канцелярию подразделения, но в установленный законом срок не исполненные.

Работа с приставом отнимает много времени и нервов, во избежание неблагоприятных последствий, предлагаем Вам воспользоваться услугами представителя по исполнительному производству.

Ознакомьтесь со стоимостью наших услуг, возможно цены покажут Вам приемлемые.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя

подается в районный (городской) суд. Жалобу на действия судебного пристава-исполнителя, на постановления судебного пристава необходимо подавать в суд, где исполняет обязанности пристав-исполнитель. Все жалобы пишутся по представленному образцу.

Жалоба рассматривается судом по правилам, установленным главой 25 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Это значит, что срок рассмотрения составляет всего 10 дней. Судебный пристав-исполнитель в судебном заседании должен будет доказать, что его действия соответствуют закону. Госпошлина при подаче заявления в суд не уплачивается.

Обращаем внимание, что срок обжалования действий (бездействии) и постановлений судебного пристава-исполнителя составляет 10 дней с того дня, когда стало известно об обжалуемом действии.

Записки предпринимателя

Судебная система не застрахована от ошибок, как и любая другая. И везде существует возможность подать апелляцию.

Обжалование действий приставов – также довольно привычная практика.

Из-за неправильного выполнения собственных обязанностей или ошибочной информации, решение суда может быть исполнено с нарушениями или вовсе не исполняться. Пострадать в такой ситуации могут не только прямые участники процесса, но и посторонние лица.

Представим ситуацию, в которой суд удовлетворил иск одного человека и присудил другому выплатить тому денежный штраф. Но время идёт, а взыскатель не получает денег и уже начинает паниковать.

Почему так происходит? Во-первых, виновата система, при которой судебные приставы получают нищенскую зарплату и не мотивированы выполнять свои обязанности быстро и качественно.

Жалоба старшему судебному приставу на бездействие судебного пристава-исполнителя (образец заполнения)

Начальнику Кировского отдела приставов г.

Екатеринбурга — старшему приставу От взыскателя: Апельсинова Виталия Евгеньевича 620034, г.

Екатеринбург, ул. Черепанова, 122, кв. 755 Тел. +73332255666 пристав-исполнитель Кировского отдела приставов Постановлением пристава-исполнителя Кировского отдела судебных приставов г. Екатеринбурга Недотроги А.А. от 01.12.2011 на основании приказа мирового судьи участка N 2 Кировского района г.

Екатеринбурга от 25.11.2011 возбуждено исполнительное производство о взыскании с Темочкина И.И. в мою пользу 45000 руб. Принятые приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства классические меры принудительного исполнения результатов не дали (денег, имущества и доходов у должника нет), о чем составлены акты о невозможности взыскания от 27.