Жалоба работника в профсоюз на принуждение к увальнению

Жалоба работника в профсоюз на принуждение к увальнению

Принуждение к увольнению по собственному желанию

Основания для увольнения Современное законодательство устанавливает четкий исчерпывающий перечень оснований для увольнения. Любые дополнения или вольное толкование норм закона недопустимы.

Недостаточная квалификация сотрудника, то есть несоответствие его занимаемой должности должно быть подтверждено результатами аттестации; прогул, то есть отсутствие на работе более четырех часов – должным образом зафиксирован; установление факта опьянения производится только путем медицинского освидетельствования.

Что касается прогула или других нарушений служебного распорядка – увольнение в этом случае является одним из видов дисциплинарного взыскания, наложения которого тоже требует соблюдения определенной процедуры.

Объединение профсоюзов России

Принуждение к увольнению

Ответ:

Юридическая служба Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ

СОЦПРОФ на TV

СОЦПРОФ 191014, г.

Санкт-Петербург, ул. Чехова, д. 6, 3 этаж

Приемная СОЦПРОФ Тел/факс: (812) 572-10-85;

Пресс-служба СОЦПРОФ:+7 965 099 18 78

  • © 2008—2010 СОЦПРОФ

Как доказать принуждение к увольнению по собственному желанию?

В трудовой сфере работодатель занимает приоритетное положение, ввиду чего может оказывать непристойное давление на подчиненного, которое проявляется и в форме принуждения к увольнению по собственной инициативе работника. Чтобы доказать подобный произвол законным способом, надо собрать достоверные доказательства, и ответственность наступит.

Рекомендуем прочесть:  Вопрос президенту россии

В чем заключаются уловки работодателя, когда он принуждает к увольнению по собственному желанию ?

действия работодателя имеют характер принудительной формы; обращение к подчиненному по работе в пренебрежительном тоне; весь процесс убеждения якобы скрывает мнимое собственное желание работника; давление осуществляется не с благовидной целью; мягко ставит акцент на то, что работник не ответственно относится к работе.

Жалоба работника в профсоюз на принуждение к увальнению

Тел. +7 (495) 938-87-64

Вопрос оплаты и размер необходимо предусмотреть в письменном соглашении. Если этого не сделать, работодатель может пообещать и не заплатить, а нормами Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) компенсация по данному основанию не предполагается.

Можно также обратиться в профсоюзную организацию или комиссию по трудовым спорам по месту работы, однако они есть далеко не везде.

2007-2014 © Профсоюз Работников Агропромышленного комплекса Российской Федерации

Вы здесь

: Принуждение работника к увольнению по собственному желанию Многие руководители, чтобы получить заявление с прошением уволить, прибегают к следующим методам: В большинстве случаев подчиненные понимают, что стиль общения, повышенные требования и многие другие факторы давления являются принуждением к увольнению по собственному желанию, однако как доказать подобное нарушение прав?

Рекомендуем прочесть:  Приезжают ли коллекторы домой

Часто руководитель преподносит такие действия, как методы стимуляции работников для получения большей результативности в своем бизнесе. Но на самом деле не всегда это является правдой.

Существует два основных показателя, которые могут выявить истинные мотивы работодателя: Цель, которая преследуется во всех разговорах.

Ответственность за принуждение к увольнению

Работодатель или его представитель может понести дисциплинарную ответственность. Но это возможно только в случае, если работнику удалось грамотно довести свою позицию до вышестоящего начальства и заручиться его поддержкой.

На практике принуждение к увольнению проводится из-за личной неприязни работодателя к сотруднику или в случае, когда работник подозревается в серьезных преступлениях и правонарушениях, но фактически его вина пока не доказана. Не желая широкой огласки на предприятии, работодатель старается принудить сотрудника оформлять заявление по собственной инициативе или даже увольняет его задним числом. Принуждение к увольнению – незаконная мера работодателя, нацеленная на максимально быстрое прекращение с сотрудником трудовых отношений.