Закон об ипотека залог недвижимости

Закон об ипотека залог недвижимости

Федеральный закон «об ипотеке (залоге недвижимости)»

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ ИПОТЕКЕ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)» Глава II. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА ОБ ИПОТЕКЕ Статья 8. Общие правила заключения договора об Договор об ипотеке заключается с соблюдением общих правил Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении договоров, а также положений настоящего Федерального закона.

Статья 9. Содержание договора об ипотеке 1. В договоре об должны быть указаны предмет, его оценка, существо, размер и срок исполнения обязательства, обеспечиваемого. 1.1. Стороны могут предусмотреть в договоре об условие о возможности обращения взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и (или) способы, порядок реализации заложенного имущества при обращении взыскания на предмет по решению суда.

Закон об ипотека залог недвижимости

Понятие и основания возникновения залога 1. В силу залога кредитор по обеспеченному залогом обязательству (залогодержатель) имеет право в случае неисполнения должником этого обязательства получить удовлетворение из стоимости заложенного имущества преимущественно перед другими кредиторами лица, которому принадлежит это имущество (залогодателя), за изъятиями, установленными законом.

Залогодержатель имеет право получить на тех же началах удовлетворение из страхового возмещения за утрату или повреждение заложенного имущества независимо от того, в чью пользу оно застраховано, если только утрата или повреждение не произошли по причинам, за которые залогодержатель отвечает.

2. Залог земельных участков, предприятий, зданий, сооружений, квартир и другого недвижимого имущества () регулируется законом об ипотеке.

Федеральный закон от 16 июля 1998 г

.

N 102-ФЗ «Об ипотеке (залоге недвижимости)» (с изменениями и дополнениями)

  1. Статья 6. Право отдавать имущество в залог по договору об
  2. Статья 7. имущества, находящегося в общей собственности
  3. 4. Обеспечение дополнительных расходов залогодержателя
  4. Статья 1. Основания возникновения ипотеки и ее регулирование
  5. Статья 5. Имущество, которое может быть предметом ипотеки
  6. 3. Требования, обеспечиваемые
  7. Статья 2. Обязательство, обеспечиваемое ипотекой
  8. Глава I. Основные положения

    • Статья 1. Основания возникновения ипотеки и ее регулирование
    • Статья 2. Обязательство, обеспечиваемое
    • Статья 3. Требования, обеспечиваемые
    • Статья 4. Обеспечение дополнительных расходов залогодержателя
    • Статья 5. Имущество, которое может быть предметом
    • Статья 6. Право отдавать имущество в залог по договору об
    • Статья 7. Ипотека имущества, находящегося в общей собственности

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «ОБ (ЗАЛОГЕ НЕДВИЖИМОСТИ)» Глава XI.

ОСОБЕННОСТИ ИПОТЕКИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ Статья 62. Земельные участки, которые могут быть предметом ипотеки 1. По договору об могут быть заложены земельные участки постольку, поскольку соответствующие земли на основании федерального закона не исключены из оборота или не ограничены в обороте.

1.1. Если земельный участок передан по договору аренды гражданину или юридическому лицу, арендатор земельного участка вправе отдать арендные права земельного участка в залог в пределах срока договора аренды земельного участка с согласия собственника земельного участка. Залог прав аренды на земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, арендатором такого земельного участка допускается в пределах срока договора аренды с согласия собственника земельного участка.