Заявление перевод на легкий труд при беременности образец

Заявление перевод на легкий труд при беременности образец

Перевод беременной на легкий труд: особенности процедуры

Как известно, беременность — это особое состояние женщины, при котором ей следует беречься от воздействия разнообразных негативных факторов. Если работа беременной представительницы слабого пола является опасной для ее здоровья и здоровья плода, тогда осуществляется ее перевод на легкий труд в соответствии с медицинским заключением.

Права беременных женщин защищаются действующим законодательством. Будущие мамы должны соблюдать определенные условия труда и отдыха. Если работа женщины связана с воздействием негативных факторов производства, то она имеет право перехода на легкий труд.

Перевод на легкий труд: оформление и оплата

Забудьте о штрафах и проблемах!

Мы поможем Вам привести в порядок систему охраны труда. На основании медицинского заключения и заявления беременной сотрудницы работодатель обязан (ч. 1 ст. 254 ТК РФ): -либо снизить ей нормы выработки (обслуживания); -либо перевести ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Незамедлительно перевести беременную сотрудницу на другую работу не всегда возможно. В этом случае работодателю придется: -выплачивать ей средний заработок за все пропущенные вследствие освобождения рабочие дни. Такой порядок установлен в части 2 статьи 254 Трудового кодекса и пункте 22 постановления Пленума Верховного суда РФ от 28.

Сам себе адвокат

перевод на легкий труд в связи с беременностью Нередко беременных сотрудниц по их просьбе переводят на легкий труд. С ними подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору и устанавливают зарплату, равную среднему заработку по прежней работе.

Как правильно оформить документы и рассчитать выплаты? На основании медицинского заключения и заявления беременной сотрудницы работодатель обязан (ч. 1 ст. 254 ТК РФ): — либо снизить ей нормы выработки (обслуживания); — либо перевести ее на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Незамедлительно перевести беременную сотрудницу на другую работу не всегда возможно.

Как перевести беременную сотрудницу на легкий труд

КАК ПЕРЕВЕСТИ БЕРЕМЕННУЮ СОТРУДНИЦУ НА ЛЕГКИЙ ТРУД С подобными просьбами кадровики сталкиваются часто. Прежде всего, отметим, что состояние беременности само по себе не является основанием для перевода работницы на «легкий труд». Вообще, понятие «легкого труда» в Трудовом кодексе Российской Федерации отсутствует.

Кроме того, по заявлению беременной женщины ей должна быть предоставлена возможность работать в режиме неполного рабочего времени. Оплата в этом случае исчисляется за фактически отработанное время (ст.

93 ТК РФ). По запросу работодателя, но не чаще одного раза в 3 месяца женщина обязана предоставлять ему медицинскую справку, подтверждающую состояние беременности (ст.

261 ТК РФ). Для осуществления перевода работница должна представить врачебное заключение о переводе беременной на другую работу (форма N 084/у, утв. Приказом Минздрава СССР от 04.10.1980 N 1030 )

Перевод на легкий труд беременной работницы

ПЕРЕВОД НА ЛЕГКИЙ ТРУД БЕРЕМЕННОЙ РАБОТНИЦЫ Оформление перевода начинается с написания работницей заявления о переводе. К заявлению подкалывается копия медицинского заключения.

Далее заявление визирует руководитель структурного подразделения, из которого переводится работница, и руководитель подразделения, в которое переводится работница, а также руководитель организации. После оформления приказа о переводе заявление подкалывается в папку с основаниями к приказам по личному составу. Работница должна быть письменно ознакомлена с должностной инструкцией и иными локальными нормативными актами, имеющими непосредственное отношение к работе по новой должности.

Работница может быть ознакомлена с должностной инструкцией с помощью листа ознакомления, который прошивается вместе с локальными нормативными актами.