Задеть машину во дворе и уехать

Нужно ли вызывать ГИБДД, если вы врезались в столб или ограду?

Если автомобиль получил повреждение в результате столкновения с препятствием, таким, например, как фонарный столб или дерево, — это дорожно-транспортное происшествие. Данная позиция подтверждается п.3 Приложения № 3 к Правилам учёта и анализа дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах РФ. В нём указано, что одним из видов дорожно-транспортных происшествий является наезд на препятствие, что подразумевает происшествие, при котором транспортное средство наехало или ударилось о неподвижный предмет (опора моста, столб, дерево, ограждение и т. д.). Следовательно, если водитель случайно совершил столкновение, например, со столбом, он обязан строго соблюдать требования Правил дорожного движения (ПДД).

В соответствии с п. 2.5. ПДД, после наезда на препятствие водитель обязан не менять положение автомобиля, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки на расстояние не менее 15 метров от автомобиля в населённых пунктах и 30 метров — вне населённых пунктов.

Скрыться с места ДТП: несколько типичных историй с печальным концом

Наверное, не ошибусь, если предположу, что практически каждый автовладелец хоть раз в жизни попадал в неприятную ситуацию, когда, оставив свою машину без присмотра на час, на два, на ночь, а то и на неделю, обнаруживал на ней свежие повреждения: царапины, вмятины и т.д.

Эти «автографы», как правило, анонимны.

Ну, есть у наших водителей такая фишка: сматываться с места ДТП, если никто не видел, не думая о последствиях… У меня нет ни гаража, ни тем более личного шофера, вот и приходится бросать авто где придется. Поэтому сюрпризы где-нибудь на бампере оттого, что кто-то неловко к нему притерся, увы, не редкость.

Относиться к этому философски, как, к примеру, во Франции, где принято парковаться впритык, не всегда удается, потому что ремонт — это дорого. Но предъявлять счет обычно некому: не пойман — не вор.

Что делать, если задел машину во дворе

Среди обилия легковой техники, заполонившей дворы наших домов, немудрено попасть в неприятную ситуацию в момент, когда паркуешь собственный автомобиль или выезжаешь с парковки.

Эта неприятность может возникнуть либо из-за несоблюдения минимальных расстояний между стоящими рядом машинами, либо ввиду неопытности или невнимательности нарушителя. Ситуация неприятная, что и говорить.

Здесь важно с честью выйти из создавшегося положения, а для этого необходимо быть вооруженным некоторыми полезными теоретическими знаниями.

Маневрирование на парковке всегда сопряжено с угрозой ненароком посягнуть на целостность чужого движимого имущества. Каким бы незначительным не оказалось повреждение, нанесенное постороннему автомобилю, оно может превратиться в арену недипломатичного выяснения отношений между владельцами соприкоснувшейся автотехники.

Задел рядом припаркованную машину

Здравствуйте. Припарковался во дворе, открыл багажник, чтобы перетащить вещи в салон, водительскую дверь прикрыл просто, а она от ветра открылась и ударила соседнюю машину( Я как раз кант купил вчера, чтобы не было таких неприятностей больше, но не успел его поставить.

В общем ударил заднюю, левую дверь.

Машина соседа, Тойота Королла, 2008 года, ещё на гарантии от производителя. Поговорили с владельцем «полюбовно», тем более ОСАГО не сможет ничего выплатить, а от КАСКО владелец Тойоты отказался.

Менты приезжали, сказали мы сами должны решать всё.

Записали только наши машины и фамилии, сказали ждать участкового и уехали. Там вмятинка миллиметр от силы в глубину, и размер неприятности с пятирублёвую монету. http://s39.radikal.ru/i083/1104/3c/ee1d7318caae.jpg http://s43.

Задеть машину во дворе и уехать

Я на парковке возле дома задела бампер чужой машины, вышла посмотреть, повреждений не заметила, кроме царапины. Пока парковала машину поблизости, поврежденная машина уехала, не дав мне возможности все обсудить на месте. Через две недели мне позвонил сотрудник ДПС и преложил подойти в ГАИ, чтобы разобраться, что я оставила место ДТП, но я его не оставляла, оставила поврежденная машина.

Я же живу в этом дворе. Как быть?

Согласно ч.2 ст.12.27 КоАП РФ Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Согласно ПДД 2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство .