Выплаты при сокращении штатов работнику

Оглавление:

Компенсация при увольнении по сокращению штата

Сокращение штата – это одно из оснований расторжения трудового договора с работником по инициативе работодателя.

Процедура сокращения штата довольно не простая и требует от работодателя соблюдения всех существенных деталей, иначе суд признает данное увольнение работника незаконным. Требования к процедуре сокращения Во-первых, при сокращении штата некоторые категории работников будут пользоваться преимущественным правом на оставление на работе и работодателю необходимо это учитывать.

В статье 179 Трудового кодекса устанавливаются следующие категории таких работников: работники, чья квалификация и производительность труда более высокая; работники, у которых в составе семьи находятся два и более иждивенца (нетрудоспособных членов семьи); лица, у которых в семье нет других с самостоятельным заработком;, которые получили серьезную травму или профзаболевание у данного работодателя; работники – инвалиды ВОВ или других боевых действий; работники, которые обучаются за счет средств и по направлению данного работодателя.

Сокращение штата «по собственному желанию»

Выплаты при сокращении штатов работнику

Какие выплаты положены при сокращении?

С ситуацией, в которой вас могут сократить, сталкиваются многие работники, тем более сейчас, когда экономическая обстановка в стране несколько нестабильна. С того момента, как сотруднику объявляют о том, что он будет сокращен, у него возникает масса вопросов помимо того, где искать новую работу: положены ли какие-либо выплаты? Если да, то в каком размере? Что делать, если я пенсионер или беременная женщина?

Как должна проходить процедура увольнения? Оптимизация численности штата Когда вам говорят, что вам выходное пособие не положено, потому что вы пенсионер, попросите указать норму Закона, где это сказано. Меня принуждают написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Говорят, в связи с сокращением кадров. Со стороны администрации оказывается давление, чтобы я написал заявление именно «по собственному желанию». Администрация аргументирует тем, что никакие выходные пособия не выплачиваются.

Кроме того, в этом году я не был в отпуске.

Должны ли мне выплатить отпускные?

Василий Логвин (Днепропетровск) Заявление об увольнении по собственному желанию потому так и называется, что пишется оно только по собственному желанию, т.е.

Вопрос о выплате выходной пособия за месяц при сокращении штата

Согласно п.2 ст.81 Трудового кодекса РФ, трудовой договор может быть расторгнут работодателем в связи с сокращения численности или штата работников организации. Согласно ч.1 ст. 178 Трудового кодекса РФ при расторжении трудового договора в связи с сокращением численности или штата работников организации увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

В связи с тем, что работник на момент сокращения работает по совместительству на основании трудового договора средний заработок на период трудоустройства, предусмотренный ст.