Выплата больничного в статусе безработного

Выплата больничного в статусе безработного

Оплачивается ли больничный лист лицам, состоящим на учете в центре занятости?

Состою на учете в центре занятости, получаю пособие по безработице. Собираюсь ложиться в больницу.

Должен ли мне оплачиваться больничный лист и продлевается ли срок пребывания на учете в центре занятости на время больничного? Согласно ст. 2 Закону Украины «О занятости населения» безработными признаются работоспособные граждане работоспособного возраста, которые из-за отсутствия работы не имеют заработка или других предусмотренных законодательством доходов и зарегистрированные в государственной службе занятости как такие, которые ищут работу, готовые и способные приступить к подходящей работе. Безработными признаются также инвалиды, которые не достигли пенсионного возраста, не работают и зарегистрированные как такие, которые ищут работу.

Выплаты по листку нетрудоспособности происходят на основаниях и в порядке, предусмотренных Законом Украины

«О общеобязательном государственном социальном страховании от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, которые повлекли потерю работоспособности»

(далее — «Закон») и Инструкции о порядке выдачи документов, которые удостоверяют временную неработоспособность граждан, утвержденной Приказом Министерства здравоохранения Украины от 13 ноября 2001 года N 455 .

Пособие по безработице

повышаться не будет, а увеличится автоматически за счет планируемого перераспределения тех средств, которые государство выделяет на выплату социальной помощи гражданам, лишившимся официального трудоустройства. Нетрудоустроенные жители России озабочены не только тем, как найти работу, но и тем, как получить пособие по безработице .

Материальная поддержка со стороны государственных органов осуществляется только в отношении тех граждан, которые прошли процедуру регистрации в службе занятости населения в своём городе и обрели статус безработного.

Однако важно учитывать тот факт, что пособие выдаётся на протяжении определённого законом времени.

Таким образом, безработным не стоит рассчитывать, что материальная поддержка будет оказываться им до тех пор, пока они не найдут работу, сколько бы времени ни занял этот процесс.

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

В нынешней экономической обстановке многие люди теряют работу и временно остаются не у дел. Можно искать новое рабочее место самостоятельно, а можно довериться специалистам службы занятости населения, проще — биржи труда.

Биржа труда оказывает помощь по вопросам трудоустройства тем, кто остался без работы, а также тем, кто ищет ее впервые. Многие задаются вопросом, вставать ли на учет на биржу труда.

Огромным плюсом постановки на учет в службе занятости является выплата пособий безработным гражданам. Зарегистрироваться в службе занятости и получить официально статус безработного могут граждане Российской Федерации, а также лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации; при этом возраст граждан должен быть больше 16 лет .

Пособие по беременности и родам

Вопрос такой.

Стою на учете в центре занятости, последняя выплата была в размере 1800грн. сейчас ухожу в декрет, оформляю документы для получения пособия по беременности и родам(декретные).

будет ли размер пособия зависеть от моих выплат в ЦЗ? Потому что в центре занятости никакую справку не дают. На мой вопрос — нужен ли какой-то документ из цз в собес, сказали, что из собеса дадут запрос и они им вышлют то, что надо.

В собесе просят такие документы 1. заява, 2. лікарняний лист, 3.

відкритий рахунок для соц.виплат, 4.копія паспорта+оригінал, 5.інд.код + оригінал, 6.довідка з УСЗН про неотримання(в разі не міської прописки). На каком основании они будут рассчитывать пособие без справки из ЦЗ? Или они мне что-то недоговаривают?

Ирачка пишет: Вопрос такой. Стою на учете в центре занятости, последняя выплата была в размере 1800грн.

Каков порядок выплаты пособия по безработице?

Сроки выплаты пособия по безработице , а также продолжительность его начисления устанавливаются федеральным законодательством.

Подробнее о сроках выплаты пособия по безработице и причинах временного или полного ее прекращения расскажет данная статья.

По общему правилу пособие начисляется со дня постановки на учет по безработице в центре занятости.

Однако закон «О занятости населения в РФ» содержит исключение из этого правила. Оно касается сотрудников, уволенных по причине: ликвидации организации, в которой они работали; прекращения деятельности предпринимателем, с которым был заключен трудовой договор; сокращения штатов.