Выгодный ли бизнес по выращиванию лука в спб

Выращивание клубники как прибыльная бизнес-идея

Чтобы запустить подобный бизнес, предпринимателю потребуется сделать определённый денежный вклад, закупить саженцы, вспомогательные материалы для высадки и ухода, удобрения, сформировать эффективную систему орошения. Пожалуй, главным достоинством этой сферы является то, что эта ягода не требует какого-то особенного ухода и применения дорогостоящих технологических решений. С этой целью проводится изучение достоинств и недостатков деятельности.

Начинающему дельцу следует понимать, что доступность бизнеса и низкий уровень капиталовложений ещё не являются предвестием успеха.

На старте обязательно будут возникать проблемы, умелое разрешение которых позволит новому делу развиваться в правильном направлении. Зачастую клубнику выращивают в теплицах, поскольку такой подход позволяет добиться круглогодичного урожая.

Как открыть бизнес по выращиванию рассады?

Выращивать рассаду гораздо выгоднее, чем овощи.

Но если вы заинтересовались данным бизнесом, готовьтесь к конкуренции в этой нише с небольшими крестьянскими хозяйствами. Анализируя российский рынок, эксперты отмечают, что овощная рассада сегодня в дефиците.

Но не потому, что ее неправильно выращивают. Такая картина складывается из-за отсутствия профессиональных предприятий, так как данным бизнесом занимаются всего несколько крупных организаций.

Остальные игроки рынка – это мелкие частные хозяйства, что не всегда продают качественную рассаду. Для построения прибыльного бизнеса на рассаде вам необходимо использовать широкий ассортимент культур – начиная от самых ранних сортов и заканчивая поздними растениями.

Обратите внимание не только на стандартные культуры, но и экзотические, которые еще не известны отечественному огороднику.

Как организовать бизнес по выращиванию зелени

  1. Продукция для выращивания на продажу
  2. Особенности ведения тепличного бизнеса
  3. Гидропоника: за и против
  4. Теплица для выращивания зелени: стекло или полиэтилен?
  5. Бизнес по выращиванию зелени: в чем его специфика?
  6. Преимущества бизнеса по выращиванию зелени

Тот, кто утверждает, что бизнес на выращивании сельхозпродуктов в теплице и их реализации нерентабелен — ошибается.

Есть много направлений в этом виде деятельности, которые обеспечивают хороший доход. В наше время, когда прилавки супермаркетов завалены генномодифицированной продукцией с большим количеством различных усилителей вкуса и красителей, очень выгодным становится производство свежих и полезных для здоровья зелени, овощей и фруктов. Это всем известные и необходимые лук, укроп, петрушка, сельдерей, салат.

Завод бизнеса

В основном конечно выращивание редиски или лука в несезонное время представляет некоторые трудности в связи с тем, что надо изучать правильную технологию выращивания в искусственных условиях и работать нужно усерднее, чем летом над выращиванием того же урожая, но прибыли тот же урожай даст несоизмеримо больше. К счастью для выращивания ни редиски ни лука не надо изучать никаких специальных технологий. Есть приятный момент — редиска, выращенная в домашних условиях на вкус слаще той, которая собирается с огорода, так как защищена от изменений погоды и имеет более приемлемые условия для спокойного роста.

Конечно, для полноценного бизнеса с достаточной прибылью, мало будет того, что Вы сможете вырастить на балконе или подоконниках — нужна или отдельная комната или подвал, можно гараж.

Теплица выгодно ли это?

Конечно выгодно — ежедневно вставать в 1 час ночи на рынок, затем в 4 часа за рабочими, затем на помидоры — до 3 дня раком — боком-буквой Z, затем рабочих отвозить, назад товар грузить. Вечером возможно удастся поспать, чтобы опять в 1 час ночи на рынок. Постоянно в грязюке и в химикатах, с надорванной поясницей.

Есть маленькая вероятность, что удастся сохранить здоровье и заработать, чтобы хватило на следующий сезон )) Про то что удается заработать только на следующий сезон, можно подробнее?

Может у меня источники не верные. потому что совершенно другая информация.

Уверяют, что можно получать товар зелени и помидор круглый год и получать очень не плохой доход. По 30 рублей, конечно очень дешево. У нас есть специальные фермерские магазины, в которых цена выше потому что ценится покупателями (таких магазинов) качество и экология продукта.