Выделение дополнительного земельного участка

Отдел земельных отношений

прием граждан: понедельник, вторник, четверг с 9-00 до 16-00, г. Смоленск, проезд Маршала Конева, 28 Е, каб. 305 (среда, пятница — неприемные дни) Земельные участки льготным категориям граждан На основании Федерального закона от 23 июня 2014 года № 171-ФЗ

«О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской федерации»

полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, расположенными на территории муниципального образования «Смоленский район» Смоленской области, с 1 марта 2015 года осуществляют органы власти местного самоуправления сельских поселений.

С 1 марта 2015 года заявления о предоставлении участков в соответствии с действующим земельным законодательством, а также в соответствии с Законами Смоленской области № 66-З от 28 сентября 2012 г.

Департамент имущественных и земельных отношений костромской области

Вопрос: Как оформить земельный участок в собственность? Порядок и процедура предоставления гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, установлены статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации и постановлением администрации Костромской области от 19.05.2008 № 140-а

«О порядке распоряжения участками, государственная собственность на которые не разграничена, на территории города Костромы»

. В соответствии с пунктом 3 статьи 36 кодекса Российской Федерации в случае, если здание (помещения в нем), находящееся на неделимом земельном участке, принадлежит нескольким лицам на праве собственности, эти лица имеют право на приобретение данного участка с учетом долей в праве собственности на здание.

Предоставление земельных участков инвалидам

Государство заботится о правах инвалидов – предоставляет им земельные участки. Несколько лет назад российское земельное законодательство претерпело серьезные изменения. Нововведения установили новые правила предоставления гражданам земельных участков.

Теперь земельные наделы все желающие могут получить в собственность или в пользование по договору аренды из муниципальных или федеральных земель, только лишь принимая участие в публичных торгах, где имущество приобретается лицом, предложившим самую высокую цену. Однако надо заметить, что государство защитило в этом вопросе права людей, относящихся к льготной категории населения – это инвалиды. Данные граждане составляют исключение в уравнивании прав по данному вопросу.

Граждане, имеющие инвалидность, должны знать свои законные права и пользоваться ими в полной мере

Мы Рады приветствовать Вас на нашем сайте

РГП «Научно-производственный центр земельного кадастра» Комитета по делам строительства, жилищно-коммунального хозяйства и управления земельными ресурсами Министерства национальной экономики Республики Казахстан. Департамент Автоматизированной информационной системы государственного кадастра и информационной безопасности является структурным подразделением РГП «НПЦзем». Центр создан с целью внедрения, сопровождения, сбора, систематизации и ведения базы данных государственного земельного кадастра на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 30.06.2000 г.

№ 991

«О создании единого автоматизированного банка данных налогоплательщиков Республики Казахстан»

и № 1449 от 25.09.2000 г.

«О создании единой системы государственных кадастровых природных объектов Республики Казахстан на основе цифровых геоинформационных систем»

, Приказа «НПЦзем» » № 24 от 17.

Дачная амнистия-2012

. Часть 3. Как оформить «лишние» сотки Продолжаем цикл публикаций о том, как с максимальной выгодой и минимальными затратами времени и денег воспользоваться правилами упрощенного оформления в собственность загородных участков и построек.

Сколько можно «прибавить»? Нередко на практике оказывается, что фактические границы и площадь участка отличаются от тех, что указаны в «старых» документах о предоставлении земли.

Причина в том, что раньше выделение участков происходило едва ли не на глазок, без точных замеров, — поясняют специалисты. Да и сами дачники часто по взаимному согласию передвигали заборы, присоединяли «кусочки» земли от ближайшего пустыря, дороги и т.п.

В итоге – типичная история, когда в свидетельстве о праве на землю значатся стандартные 6 соток, а на самом деле хозяин долгие годы открыто владеет и пользуется, скажем, 7 или 8 сотками.