Вступление в наследство супруги

Бесплатная юридическая консультация по вопросам наследства: вступление в наследство, оформление завещаний.

По решению суда земельный участок в садовом товариществе должен перейти в качестве наследственного имущества двум наследникам. Председатель садового товарищества просит одного из наследников отказа. далее У нас умер отец. Наследников двое, я и сестра. Нотариус собирается выдать каждой из нас свидетельство о праве на.

Нельзя ли выдать нам одно свидетельство на двоих, вписав нас в это свиде. далее После смерти отца осталось завещание, в котором наследниками указаны я, мой брат и сестра.

Брат с сестрой отказались от в мою пользу.

Прошло полтора года с момента смерти отца. Я еще не. далее В конце февраля 2015 года умер мой отец.

У него в собственности была комната в коммунальной квартире, купленная им в 1998 году. Когда я собирала документы для вступления в наследство, то выяснилось.

Права законной супруги на наследство

У меня умер муж.

Последние два года мы не жили вместе.

Он жил в квартире родителей, которые умерли. Сожительствовал с другой женщиной, которая нигде не работала. Я в законном браке, он со мной не развелся на момент смерти.

Эта женщина насильно завладела квартирой и претендует на нее. Пожалуйста ответьте на следующие вопросы: 1. Принятие наследства осуществляется подачей по месту открытия наследства нотариусу или уполномоченному в соответствии с законом выдавать свидетельства о праве на наследство должностному лицу заявления наследника о принятии наследства либо заявления наследника о выдаче свидетельства о праве на наследство.

Если заявление наследника передается нотариусу другим лицом или пересылается по почте, подпись наследника на заявлении должна быть засвидетельствована нотариусом, должностным лицом, уполномоченным совершать нотариальные действия (пункт 7 статьи 1125), или лицом, уполномоченным удостоверять доверенности в соответствии с пунктом 3 статьи 185 настоящего Кодекса.