Возобновление регистрации права собственности после приостановки

Приостановка регистрация прав собственности

Так же относятся случаи, специально предусмотренные Законом об ипотеке. При наличии судебного спора по поводу прав на недвижимое имущество, являющееся предметом ипотеки, государственная ипотеки откладывается до разрешения спора судом. Во-первых, когда представленные документы не позволяют регистратору с полной уверенностью установить факт наличия оснований, необходимых для государственной регистрации.

Возникшие у регистратора сомнения должны иметь под собой объективные основания.

Такая ситуация возможна, когда на государственную представлены не все требуемые документы.

Срок приостановления, установленный законом – один месяц. Государственная прав на недвижимое имущество и сделок с ним — это юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.

Статья 26

2.

Осуществление государственного кадастрового учёта и (или) регистрации прав приостанавливается на срок до устранения причин, послуживших основанием для принятия решения о приостановлении, но не более чем на три месяца, если иное не установлено настоящей статьёй.

3. Осуществление кадастрового учёта и (или) государственной регистрации по основанию, указанному в пункте 9 части 1 настоящей статьи, приостанавливается на срок до устранения причин, препятствующих их осуществлению, но не более чем на один месяц.

4. Осуществление государственного кадастрового учёта и (или) государственной прав по основанию, указанному в пункте 11 части 1 настоящей статьи, приостанавливается до завершения государственной регистрации сделки с объектом недвижимости и (или) перехода, ограничения (обременения) права на объект недвижимости по ранее принятым документам.

Приостановление и отказ в регистрации прав собственности на квартиру

В каких случаях Росреестр может приостановить права (или перехода права) собственности на недвижимость?

Когда могут отказать в регистрации?

Чем это грозит участникам сделок купли-продажи квартир? Наверное, каждый знает, что сделка купли-продажи недвижимости считается завершенной только после ее регистрации . Точнее, регистрируется переход собственности по договору купли-продажи от Продавца к Покупателю.

Но бывает и так, что после подачи документов ( например, по сделке купли-продажи квартиры ) в Росреестр, регистратор вдруг приостанавливает процесс регистрации . Такое право дано ему законом ( ФЗ-218, от 13 июля 2015 года ).

В этом же законе перечислены основания .

Возобновление регистрации права собственности после приостановки

1. кадастровый учет и (или) государственная регистрация прав могут быть приостановлены не более чем на шесть месяцев однократно на основании заявления лиц, указанных в статье 15 настоящего Федерального закона.

2. В заявлении указываются причины, послужившие основанием для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации, и срок, необходимый для такого приостановления. В случае отсутствия в данном заявлении указания на срок, необходимый для приостановления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав, государственный кадастровый учет и (или) государственная регистрация приостанавливаются на срок шесть месяцев.

3. Поступление в орган прав заявления о приостановлении кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав прерывает течение соответствующего срока, установленного частью 1 статьи 16 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом.

Приостановка регистрации сделки купли-продажи квартиры

Приостановка регистрации собственности — неприятное событие, особенно для покупателя недвижимости. Ведь регистрация права собственности — обязательная процедура. С 02.01.2018 года единственным доказательством зарегистрированного права является наличие записи об этом в Едином государственном реестре недвижимости.

Конечно надо было исключить приостановку на этапе подготовки к сделке. Нередко происходит приостановка по нотариальным сделкам, ведь нотариусы сознательно не дают рекомендаций по пакету докуменов в Росреестр, зато предлагают свою услугу по подаче документов в электронном виде за немалые деньги.

  1. Ваш Договор купли-продажи не заверен нотариусом. если того требует закон, подробнее > > > с 02.06.2018 г.
  1. Ваша квартира не состоит на кадастровом учете и ей не присвоен кадастровый номер , проверьте > > >
  1. Не правильно оплачена госпошлина .