Возмещение проезда сотруднику

Оформляем северянам оплату проезда в отпуск

  1. Положена ли сотрудникам компенсация проезда, если наша организация является федеральным бюджетным учреждением?
  2. Какие документы должен представить работник, чтобы ему оплатили проезд?
  3. Когда нужно оплачивать проезд детям работников бюджетных организаций?
  4. Как установить правила компенсации расходов на оплату проезда к месту отпуска?Можно ли ежегодно оплачивать проезд работникам только одного из филиалов?

В нашем акционерном обществе не установлен порядок компенсации расходов. Мы хотим разработать отдельный локальный акт. Какие положения нужно в него включить? Работодатели, которые не относятся к бюджетной сфере, могут самостоятельно определять правила возмещения стоимости проезда сотрудников к месту отпуска и обратно в коллективном договоре, локальном нормативном акте или в трудовых договорах с работниками ( ч.

восьмая ст. 325 ТК РФ )

Служебная командировка: учет расходов на проезд

SAP/ERP, ДипИФР (МСФО), Трансформация,Управленческий учет, ICFE на практике!ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА В КРУПНЫЕ КОМПАНИИ .ОЧНО, ДЛЯ РЕГИОНОВ ДИСТАНЦИОННО. Как проверить бухгалтера. Он-лайн семинар. Проверим правильность ведения бухгалтерского и налогового учета и заполнения налоговой декларации по НДС.

Реальная экономия и защита бизнеса: более 60 законных схем. Как пройти контроль и планировать налоги в 2018 г.

(20-21 марта 2018 г. зачет часов Все семинары Картотека Иногда у сотрудников финансовых служб учреждений возникают сложные ситуации с принятием к учету командировочных расходов, в отношении которых законодательные документы не содержат положений, как поступать в тех или иных случаях.

В этой статье предлагаем ознакомиться с нормативными документами, которыми следует руководствоваться при принятии к учету расходов на проезд сотрудников, направляемых в служебные командировки, и с разъяснениями финансового ведомства по отдельным нестандартным ситуациям.

Возмещение проезда сотруднику

Продукты и услуги Информационно-правовое обеспечение ПРАЙМ Документы ленты ПРАЙМ Приказ МВД России от 16 декабря 2015 г. № 1183 «О внесении изменений в Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 16 мая 2012 г.

№ 514″ (не вступил в силу) Приказ МВД России от 16 декабря 2015 г. № 1183 «О внесении изменений в Порядок оплаты проезда сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и членам их семей, а также выплаты денежной компенсации расходов, связанных с оплатой проезда, членам семей и родителям погибшего (умершего) сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденный приказом МВД России от 16 мая 2012 г.

Когда проезд работникам оплачивает компания

Компания арендует офис в довольно неудобном для работников месте.

Одни сотрудники сетуют на то, что тратят слишком много денег на проезд.

Другие опаздывают на работу и просят руководство компании решить вопрос с транспортом от метро до офиса. Генеральный директор поручил бухгалтеру подключиться к решению вопроса. Ведь от выбранного способа доставки работников зависят суммы НДФЛ и страховых взносов.

Разберем различные примеры и налоговые последствия. Все виды установленных законодательством компенсационных выплат в пределах норм не облагаются НДФЛ и страховыми взносами (п. 3 ст. 217 НК РФ, п. 2 ч. 1 ст.

9 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Трудовое законодательство определяет, что компенсации — это денежные выплаты для возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых обязанностей (ст. 164 ТК РФ)

Работодатель платит за проезд работников: нужно ли начислять страховые взносы?

Работодатель нередко оплачивает работникам стоимость проезда к месту работы и обратно или организует такой проезд.

Также возможна оплата проезда в рамках непосредственного выполнения работниками трудовых обязанностей.

Перед бухгалтером в этих случаях возникает вопрос: нужно ли начислять на эти суммы страховые взносы? Чтобы ответить на этот вопрос, мы выбрали наиболее распространенные ситуации, связанные с оплатой, после чего изучили свежие разъяснения контролирующих органов и судебную практику по этому вопросу.

Участвовать в доставке сотрудников к месту работы и обратно работодатель может разными способами, например: — организовать доставку работников на своем транспорте или привлечь для этого транспортную компанию; — выплачивать работникам денежную компенсацию на оплату.