Востребован ли юрист

Востребован ли юрист

Судебный юрист, одна из основных специализаций — сопровождение процедуры банкротства. Также пишу и публикую статьи на юридическую тематику на https://vk.com/iskmsk Если говорить о работодателях, то сейчас любой хочет заполучить юриста, который разбирается во всем. Юрист должен знать корпоративное право, административное, гражданское, налоговое и так далее. Естественно это не правильный подход, невозможно быть одинаково хорошим юристом в корпоративном праве и успешно совмещать это с судебной работой.

Наиболее необходимым является корпоративный юрист, такой человек нужен почти в каждой организации. Составлять, проверять, согласовывать договора, вносить изменения в учредительные документы, вот, что необходимо делать такому юристу. Лично для меня это скучно, поэтому в моей жизни корпоративная работа скорее исключение, чем что-то, входящее в мои обязанности.

Первые по услугам

С принятием нового Налогового Кодекса участились спорные вопросы по хозяйственным проблемам: ведения финансовой отчетности, полноты и законности уплаты налогов.

Как снежный ком растут взаимные претензии предприятий друг к другу, а также иски частных предпринимателей к работникам налоговой инспекции.

Всё это требует пристального внимания как тех юристов, кто предъявляет обвинение, так и тех, кто защищает права и свободы отдельных юридических и физических лиц.

Особенным спросом пользуются сейчас специалисты, умеющие грамотно вести бракоразводные дела, а также процессы, связанные с наследством, алиментами.

Большое внимание уделяется государством защите прав детей, особенно детей-сирот, и для этого тоже нужно немало экспертов, работающих, как правило, в государственных учреждениях или благотворительных фондах.

8 самых невостребованных профессий

Ходишь в универ, ходишь, а потом он выплёвывает тебя, изжёванного, изнурённого и, если повезёт, знаниями обогащённого, на большую дорогу под названием жизнь.

А ты никому не нужен. Твоя профессия не востребована. И что в таких случаях делать?

Менять профиль или добиваться своего. Но если ты, чувак, ещё не знаешь, какие профессии не востребованы, то твой любимый BroDude сейчас подробно всё расскажет. Знают люди разных лет, что на юристов спроса нет.

Вернее, юристы всегда нужны. Но учитывая то, в каких объёмах они выпускаются, потребность в них резко падает.

Вот и трудятся магистры юридических наук в «МВидео», толкая людям кухонные комбайны с точки зрения «правовой ответственности». Если бы все выпущенные юристы работали по специальности, то каждый, даже последний бомж имел бы правовую защиту, личного адвоката, а мы бы потеряли кассиров в «Ашане» и «KFC».

Корпоративные юристы: Востребованность и зарплата

Одна из главных причин популярности профессии в 2011 году — упрочение позиций компаний SMB-сектора в посткризисной бизнес-среде, следствием чего является более пристальное внимание руководства компаний к вопросам права и расширения штата сотрудников.

В фаворе у работодателей будут юристы по судебно-претензионной работе, специалисты в сфере сопровождения деятельности девелоперских компаний, в сфере правового открытия новых магазинов, юристы по деривативным сделкам. Профессия корпоративного юриста — одна из тех, которая не имеет жестких возрастных и гендерных рамок. Традиционно представителями данной профессии являются и мужчины, и женщины в соотношении примерно 50% на 50%, а наиболее опытные и котирующиеся специалисты — в возрасте от 35 лет и выше.

Одно из важных требований, которое будут предъявлять работодатели к претендентам на позицию корпоративного юриста — знание иностранного, особенно английского языка.

В России заканчивается сдача ЕГЭ, школьники становятся абитуриентами. Чиновники привычно говорят о перепроизводстве в стране юристов и экономистов и перспективах инженерных специальностей, однако граждане так же привычно до конца в это не верят.

— С одной стороны, исходя из нормальной логики развития, это все профессии, связанные с информационными технологиями и на стыке с ними, например биотехнологии. А также физики-математики, в том числе в прикладной области.

Грубо говоря, все, что связано с цифрами.

Это объективно то, куда развивается экономика, и специалисты в этих областях будут востребованы как у нас, так и на Западе, и будут выбирать страну, где им лучше жить. Но, с другой стороны, есть российский тренд, связанный с укрупнением экономики, госкапиталом, и вот куда тут может вывести кривая — абсолютно непонятно.