Военная медицинская статья

Форум по медицинскому праву

Постановление Правительства РФ от 31.12.2004 N 911 (ред. от 01.03.2011) «О порядке оказания медицинской помощи, санаторно-курортного обеспечения и осуществления отдельных выплат некоторым категориям военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и членам их семей» (вместе с «Правилами оказания медицинской помощи (медицинского обслуживания) сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), уголовно-исполнительной системы, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи и сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы МЧС России, уголовно-исполнительной системы, лицам начальствующего состава федеральной фельдъегерской связи, уволенным со службы, лицам, уволенным со службы в федеральных органах налоговой полиции», «Правилами оказания медицинской помощи (медицинского обслуживания)

Правила для авторов научно-практического издания «Вестник Российской Военно-медицинской академии»

В журнал «Вестник Российской Военно-медицинской академии» принимаются статьи и сообщения по наиболее значимым вопросам учебной и учебно-методической, научной и научно-практической, лечебно-профилактической и клинической работы.

1. Статья должна быть напечатана на одной стороне листа размером А4, с полуторными интервалами между строчками, со стандартными полями (слева – 3 см, справа – 1 см, сверху и снизу – 2,5 см), с нумерацией страниц (сверху в центре, первая страница без номера). Страницы должны быть пронумерованы последовательно, начиная с титульной.

2. Присылать следует 1 распечатанный экземпляр и электронный вариант на любом электронном носителе. Текст необходимо печатать в редакторе Word любой версии, шрифтом Times New Roman, 14 кеглем, без переносов. 4. В начале первой страницы указываются инициалы и фамилия автора, название статьи (на русском и английском языках) .

Военная медицинская статья

Во е нная медиц и на, система научных знаний и практических деятельность, имеющие целью укрепление здоровья личного состава войск, предупреждение и лечение боевых поражений и заболеваний. Теоретической основой В. м. является военно-медицинская наука — область знаний, опирающаяся на научные данные общей медицины и военной науки.

Практическая сторона В. м. представлена системой и методами медицинского обеспечения вооружённых сил, осуществляемыми применительно к условиям мирного и военного времени. Одним из основных элементов В. м. является военно-медицинское образование — система первоначального формирования и последующего усовершенствования военно-медицинских кадров и планомерного пополнения подготовленными для несения военной службы врачами, фельдшерами и другими категориями медицинского состава.

Помощь призывникам

Для определения категории годности к военной службе проводится медицинское освидетельствование. Врачи-специалисты при проведении медицинского освидетельствования руководствуются Расписанием болезней.

Категория годности «В» (ограниченно годен к военной службе) и категория годности «Д» (не годен к военной службе) являются непризывными категориями годности, обязывают призывную комиссию вынести решение об освобождении гражданина от призыва на военную службу, либо от исполнения воинской обязанности соответсвенно, оформить и выдать военный билет. Категория годности «В» в военном билете означает, что гражданин не подлежит призыву на военную службу в мирное время. Медицинское переосвидетельствование отменено.

Если в Вашем военном билете указана статья из Расписания болезней, согласно которой Вас признали ограниченно годным или не годным к военной службе, то это является нарушением действующего законодательства.

Учебник по военно-медицинской подготовке, Д. Д. Кувшинский, 1972 г.

В «Учебнике по военно-медицинской подготовке» представлено систематическое изложение основного ряда ведущих научных разделов военной медицины мирного и военного времени (организации и тактики медицинской службы Советской Армии, военно-полевой хирургии, военной гигиены, военной эпидемиологии и медицинского снабжения).

В «Учебник по военно-медицинской подготовке» рассмотрены задачи и основы организации медицинской службы Советской Армии на военное время, формы и методы организации медицинского обеспечения подразделения (части) в бою, а также порядок проведения ряда лечебно-профилактических мероприятий в мирное время.

Рассмотрены вопросы организации медицинского снабжений войсковых подразделений, частей и лечебных учреждений, порядок развертывания и работы аптек медицинских пунктов и госпиталей хранения и транспортировки медицинского имущества, а также защиты имущества от современного оружия.