Входит ли в расчетный период больничного 1986 г

Входит ли больничный в расчёт отпускных

Ежегодный отпуск каждого сотрудника оплачивается работодателем. Но далеко не каждый работник знает, как правильно рассчитываются отпускные. Сумма отпускных зависит от заработка сотрудника за последний его рабочий год, а также от количества фактически отработанных им дней в этом году. Заработная плата с прошлых мест работы не учитывается.

Для расчёта среднего дневного заработка для оплаты отпусков и выплаты компенсации сначала нужно определиться с расчётным периодом. Месяцы для расчёта берутся, исходя из прошлого рабочего года сотрудника.

Например, сотрудник устроился на работу 15.06.2015 года.

Для расчёта отпускных следует брать период с 15.06.2015 года по 14.06.2015 года.

Если сотрудник последний рабочий год фактически не работал, и ему не начислялась заработная плата (например, женщина находилась в отпуске по уходу за ребёнком), то для расчёта следует брать предыдущие 12 месяцев перед этим периодом.

Средний заработок: правила и — алгоритмы

Бухгалтеру приходится постоянно рассчитывать средний заработок: для отпуска, для командировки, для компенсации за неиспользованный отпуск. Мы предлагаем вам своеобразную шпаргалку по расчету среднего заработка для всех случаев, предусмотренных Трудовым кодексом РФ, кроме его расчета: Это 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, за который выплачивается средний заработок (ч. 3 ст. 139 ТК РФ ; п. 4 Положения, утв.

Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение)). Локальным нормативным актом или коллективным договором можно установить расчетный период другой продолжительности как для всех работников организации, так и для работников отдельного структурного подразделения (ч.

6 ст. 139 ТК РФ ). Пункт локального нормативного акта организации (например, положения об оплате труда) об установлении своего расчетного периода можно сформулировать так.

Пособие по беременности и родам в 2018 году

Пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам.

Порядок расчета декретных выплат (пособия по беременности и родам) в 2018 году останется неизменным, таким же, как и в прошлом году – исходя из среднего заработка за 2 календарных года, но с учетом новых лимитов (предельных величин базы для начисления страховых взносов в ФСС). Работающим женщинам пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка . В средний заработок включаются все виды выплат и иных вознаграждений, на которые начислены страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации за период по 31 декабря 2018 года включительно.

Какие суммы входят в расчет, что берется в числитель . Это ваша заработная плата, премии, отпускные, материальная помощь свыше 4 000 рублей, командировочные, компенсация за неиспользованный отпуск и т.п. Что НЕ входит в расчет .

Расчет и оплата больничного листа в 2018

В порядке возмещения пособия из ФСС произошел ряд изменений.

Наш эксперт Юлия Бусыгина прокомментирует законодательные нововведения.

Кроме того, в статье расскажем, как рассчитать больничный лист в 2018 году и приведем пример на конкретных цифрах. Форма листка нетрудоспособности утверждена Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н. Больничный лист подтверждает, что работник отсутствовал на работе по уважительной причине (абз.

2 п. 17 письма ФСС РФ от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956).

На его основании работнику выплачиваются пособия по временной нетрудоспособности и по беременности и родам (ст. ст. 183, 255 ТК РФ, ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ)). Обратите внимание, что выдавать больничный лист могут не все медицинские организации.

Отпускные в 2015 году: подробные разъяснения

Согласно ст.120 ТК РФ «продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается».

При этом в число календарных дней отпуска не входят нерабочие праздничные дни, которые приходятся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска. Поэтому, если работник берет отпуск, допустим, с 1 ноября 2015 года на 14 календарных дней, то выходить ему на работу нужно будет не 14 ноября, а 15 ноября, поскольку 4 ноября – День народного единства, праздничный нерабочий день.

Нерабочие праздничные дни перечислены в ст.112 ТК. Но каждый год правительство РФ выпускает постановления о переносе выходных дней в случаях, когда на них приходятся нерабочие праздничные дни (см.