Вез запретили миграту как суд обрашитса

Вез запретили миграту как суд обрашитса

Вез запретили миграту как суд обрашитса

Верховный суд США в понедельник, 4 декабря, поддержал положения миграционного указа Дональда Трампа, согласно которым вводится запрет на въезд в страну граждан шести стран с преимущественно мусульманским населением, сообщает Reuters. В поддержку указа выступили семеро из девяти судей, отменив прежние предписания судов нижестоящих инстанций, которые частично блокировали вступление запрета в силу.

Согласно указу запрет на въезд в США вводится для граждан Ирана, Ливии, Сирии, Йемена, Сомали и Чада. Ранее Трамп говорил, что введение запрета необходимо для защиты Штатов от терроризма.

В итоге суды нижестоящих инстанций постановили ограничить рамки данного заперта и распространить его только на тех, кто не имеет «официальных отношений» с каким-либо физическим или юридическим лицом из США.

Отечественная Фемида не жалеет мигрантов

Правозащитники фиксируют репрессивность судов – приезжих высылают из страны жестко и без разбора Екатерина Трифонова Корреспондент отдела политики «Независимой газеты»

В МВД заявляют, что к мигрантам стали реже применяться такие меры наказания, как депортация и запрет на въезд обратно в Россию.

Фото с сайта www.mvd.ru В документе сказано, что на протяжении последних лет в России происходит массовое изгнание трудовых мигрантов.

За эти два года из страны было выдворено более полумиллиона человек, еще несколько тысяч находятся в спецприемниках, ожидая депортации. Однако общественники, проведя исследование, не увидели позитивных сдвигов.

Нелегальных мигрантов от выдворения могут — спасти — их семьи

Нелегальных мигрантов от выдворения могут »спасти» их семьи Так, иностранный гражданин может пребывать в Российской Федерации в течение срока действия выданной ему визы.

В случае, если он прибыл в страну в порядке, не требующем получение визы, то срок его проживания в России ограничен 90 днями (ч. 1-2 ст. 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

; далее – закон об иностранных гражданах). Таким образом, иностранец обязан выехать из Российской Федерации до истечения срока его легального пребывания в стране, в противном случае его нахождение на территории России становится незаконным (ст.

25.10 Федерального закона от 15 августа 1996 года № 114-ФЗ

«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»

; далее – закон о порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию).

Депортация и выдворение иностранных граждан за пределы РФ: понятие, порядок, как избежать

Печальным окончанием путешествия в Россию может стать депортация или выдворение — принудительная высылка из страны иностранных граждан, нарушивших миграционное или административное законодательство РФ. Терминам «депортация» и «выдворение» часто придают одинаковое значение и отождествляют, но это неправильно.

Рекомендуем прочесть:  Абрис участков

С выдворением ситуация обстоит несколько иначе. Выдворение — это как раз вид наказания на нарушение российских законов, при этом не всегда проступки касаются только миграционного права.

Такая процедура применяется, если, к примеру, иностранец пересек границу по поддельным документам, нарушил таможенные правила или совершил в России преступление, за которое полагается административное наказание.

Отменили выдворение!

Кратко изложу суть дела.

Пишу без фамилий, но с принципиальным согласием доверительницы рассказать историю.

Итак. В апреле 2015 года Останкинский районный суд г. Москвы вынес постановление о привлечении к административной ответственности в отношении гражданки Республики Узбекистан и назначил ей наказание в виде административного штрафа в размере 5000 рублей и административного выдворения за пределы РФ в форме самостоятельного выезда. Мы обратились с апелляционной жалобой в Московский городской суд и просили отменить постановление в части дополнительного наказания.

Итог был, к сожалению, предсказуемым — отказ.

Даже несмотря на то, что к моменту рассмотрению апелляционной жалобы моя доверительница уже состояла в зарегистрированном браке с гражданином РФ. Этот факт никак не повлиял на судью и постановление Останкинского районного суда г.