В армии выдают форму

В армии выдают форму

Современная военная форма Российской армии

Военная форма одежды делится на три основных вида: Глобальная реформа формы российской армии Современная военная форма начала свой путь в 2007 году, когда пост Министра Обороны занимал Анатолий Сердюков. Был организован масштабный конкурс эскизов, в котором принимали участие тысячи дизайнеров со всей страны.

Министерство Обороны в качестве победителя выбрало эскизы известного дизайнера — Валентина Юдашкина.

Особое недовольство вызывала зимняя военная форма. Она не защищала солдат от холода.

Выдача военной формы одежды

. Изменения 1. Вместо ВКПО (всесезонный комплект полевого обмундирования) призывники будут получать повседневную форму одежды (в обиходе — «офисная»). 2. ВКПО выдается по месту службы после прибытия в часть.

4. Прямо на призывном пункте будет выдаваться нарукавный знак с изображением государственного флага РФ и нагрудная нашивка «Вооруженные силы России». Будет изготавливаться за государственный счет и нашивка с фамилией. Напомню, что ранее все нашивки и нарукавные знаки военнослужащие покупали сами за свой счет в части.

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в армии сыну сказали, что форму нужно покупать за свои деньги. Правомерно ли это? Или теперь такие законы.

Нет, не правомерно. Обмундирование выдается солдатам безвозмездно, так как обеспечение в/ч происходит за счет государства. Вашему сыну необходимо подать соответствующую жалобу в военную прокуратуру по месту дислокации части.

Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы. Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.

Бесплатная юридическая консультация

Бесплатная юридическая консультация

Здравствуйте, скажите пожалуйста, в армии сыну сказали, что форму нужно покупать за свои деньги. Правомерно ли это? Или теперь такие законы.

Нет, не правомерно. Обмундирование выдается солдатам безвозмездно, так как обеспечение в/ч происходит за счет государства. Вашему сыну необходимо подать соответствующую жалобу в военную прокуратуру по месту дислокации части. Жалоба подается в письменном виде в двух экземплярах, на вашем экземпляре в канцелярии учреждения ставится входящий номер и дата принятия жалобы.

Требования к порядку и форме подачи жалоб граждан закреплены в статье 7 Федерального закона №59-ФЗ от 02.

Нормы обеспечения военной формой военнослужащих по контракту

По настоящей норме не обеспечиваются военнослужащие женского пола.

2. Берет шерстяной, тельняшка теплая, тельняшка и тельняшка без рукавов выдаются только военнослужащим, проходящим военную службу в Воздушно-десантных войсках, в воинских частях специального назначения военной разведки Вооруженных Сил Российской Федерации и внутренних войск МВД России. Этим военнослужащим майки или футболки, фуфайка теплая, фуфайка нательная не выдаются.

Вместо кальсон теплых и кальсон нательных разрешается выдавать трусы. 4. Воротник съемный меховой выдается только старшинам, сержантам и солдатам, проходящим военную службу в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России. 6. Фуражка шерстяная и берет шерстяной, пальто шерстяное, вторые комплекты костюмов летнего и зимнего полевых, китель шерстяной, брюки шерстяные, рубашки, галстук, закрепка к галстуку, кашне, ботинки или полуботинки выдаются военнослужащим после прохождения ими установленного испытания сроком 3 месяца.