Узнать про награды участника вов по фамилии

В Интернете появилась база данных о наградах ветеранов ВОВ

эта информация размещается по просьбе наших читателей, которые не знают где найти списки награжденных участников ВОВ. И будем рады, если кто-то сможет найти там фамилию своего родственника.

А если вы внимательно читаете Вечерку, то наверное, знаете, что именно Вечерка первой опубликовала информацию по ОБД Мемориал, и мы постоянно готовим материалы по поиску пропавших без вести, по поиску мест захоронения погибших в вов. Банк данных и ПОДВИГ НАРОДА и ОБД Мемориал обновляется очень медленно и это факт. Но даже та информация, которая находится на сайтах, для многих кыргызстанцев не доведена.

Вот о чем надо переживать! Базы данных — только основа — поиском надо заниматься, используя опыт поисковиков, различных специалистов в области истории вов, военспецов. Если есть вопросы напишите мне на электронку

Сборник ответов на ваши вопросы

Сегодня развитие современных технологий сделало шаг вперед и можно найти, любую информацию. Каждый житель России может с помощью официального сайта узнать об участниках Второй Мировой Войны, периода 1941-1945 гг.

Поэтому ответить на вопрос, как найти участников ВОВ по фамилии — не так сложно, об этом будет описано ниже.

Сегодня созданы специальные ресурсы, благодаря которым можно отыскать без вести пропавших солдат и ветеранов войны, которые живы до сих пор. Стоит отметить, что это полезные ресурсы, которыми пользуются многие люди.

Сегодня создано несколько сайтов, но достоверную информацию стоит брать с официального.http://www.obd-memorial.ru. Работать на нем просто, нужно заполнить поля, которые представлены на стартовой странице.

На них можно познакомиться с выписками и документами, которые были актуальны около семидесяти лет назад. Чтобы найти конкретного человека стоит настроить фильтры.

Узнать про награды участника вов по фамилии

Архивное управление Правительства ЧР в сотрудничестве с Центральным архивом Министерства обороны РФ (ЦАМО) и фондом «Народная память» ведут работу по поиску ветеранов Великой Отечественной войны, которым не вручены награды. В фондах Минобороны хранятся более двух миллионов медалей и орденов, которые до сих пор не вручены участникам войны. Причины разные: высокая степень ротации личного состава, ошибки канцеляристов, ошибки полевой почты.

Но главной причиной было то, что слишком много времени затрачивалось на прохождение наградной документации.

Командир подписывал представление на орден или медаль непосредственно на поле боя, а приказ о награждении поступал из Москвы, предварительно пройдя десяток инстанций, доходил до части – а награжденный герой за это время или погиб, или ранен и находится в госпитале, или переведен в другую часть.

Звезды победы

На сегодняшний день любой человек имеет возможность найти информацию о родственниках и близких, погибших или пропавших без вести в ходе Великой Отечественной войны. Для изучения документов, содержащих персональные данные военнослужащих времен войны, создано множество сайтов. «РГ» представляет обзор наиболее полезных из них.

Поэтому не стоит отчаиваться, если вам не удалось найти никаких данных о своих родственниках в банке неврученных наград «Российской газеты» — поиск можно продолжить и на других интернет-ресурсах. www.obd-memorial.ru — обобщенный банк данных о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период www.pamyat-naroda.ru — общедоступный банк данных о судьбах участников Великой Отечественной войны.

Поиск мест первичных захоронений и документов о награждениях, о прохождении службы, о победах и лишениях на полях сражений

Найти солдата

На этой странице мы собрали ресурсы, которые помогут Вам найти солдата (умершего родственника или друга), осуществить поиск погибших и пропавших в Великой Отечественной войне. Общероссийское общественное гражданско-патриотического движение «Бессмертный полк России» собирает истории об участниках Великой Отечественной войны.

База пополняется ежедневно. Здесь можно не только добавить своего солдата-ветерана во всероссийскую «копилку», но и осуществить поиск по уже существующим.

«Бессмертный полк — Москва» совместно с Центрами госуслуг «Мои документы» собирают сведения о жителях столицы, принимавших участие в Великой Отечественной войне. Сейчас в архиве уже более 166 тысяч имен.

Проект Память Народа реализован в соответствии с решением Российского оргкомитета Победа от июля 2013 года, поддержан поручением Президента и Постановлением Правительства России в 2014 году.