Увольняться после или до отпуска

Компенсация при увольнении после отпуска

Сотрудник проработал 1 год. Ему положен отпуск. Он отгулял положенный трудовой отпуск, получил положенные отпускные.

А в день выхода на работу решил уволиться и хочет получить компенсацию при увольнении. Что еще полагается этому работнику, который получил отпускные за весь период работы?

Правомочные ли его требования по дополнительной выплате компенсации? Ответ: Этот вопрос очень актуальный. Многие не знают и в таких случаях просто увольняются, не получив никакой компенсации, а между тем, по законодательству, в трудовой стаж, дающий право получения оплачиваемого ежегодного трудового входит и период ,в котором работник фактически не работал, как например: время болезни, время командировки, время выполнения гособязанностей, но при этом за это время, за ним полностью или частично, сохранялась заработная плата, место работы и должность.

Увольняться после или до отпуска

Я не знаю, есть ли у Вас право на дополнительный и в каком размере, но если брать из рассчета 28 календарных дней и предположить, что Вы уволитесь 01.04.13 года, то Вам будет причитаться комппенсация за 4 проработанных месяца — 28/12*4=9,32 календарных дня (за 1 месяц полагается 2,33 календарных дня) Ежегодный основной оплачиваемый отпуск продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. По письменному заявлению работника неиспользованные могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день.

При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время полностью или частично выходит за пределы срока этого договора.

Уволиться до отпуска или после? Все за и против

Перед тем как увольняться, постарайтесь найти запасные варианты трудоустройства, способные подстраховать вас от вынужденной безработицы. Если ваше решение уволиться является безоговорочным и обдуманным, заранее запланируйте дату своего увольнения, не преминув поставить заранее в известность своего руководителя.

Как правило, многие работники имеют в резерве неиспользованный – этот логический рубеж зачастую является решающим моментом в вопросе увольнения.

Когда лучше уволиться – до или после? Большой разницы в выборе даты увольнения до или после нет – в любом случае вы получите причитающиеся вам деньги в виде отпускных или компенсации. Основная проблема заключается в необходимости своевременной подачи заявления на увольнение (за две недели).

Итак, чтобы уволиться сразу после, нужно вместе с заявлением на отпуск подать заявление на увольнение – в этом случае вы получите отпускные, и сам отпуск отразится в вашей трудовой книжке в виде дополнительного стажа.

Когда лучше уволится: до отпуска, во время отпуска, после отпуска?

1 ответ. Москва Просмотрен 1698 раз. Задан 2011-07-03 12:01:26 +0400 в тематике «Трудовое право» Может ли работник уволится во время трудового отпуска?

Может ли работник уволится во время трудового отпуска?

— Может ли работник уволится во время трудового? Может ли работник уволится во время трудового отпуска. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 141 раз.

Задан 2012-07-30 13:40:03 +0400 в тематике «Трудовое право» Как выгоднее уволится из школы?до или в отпуске?что я теряю в финансовом плане?

— Как выгоднее уволится из школы?до или в?что я теряю в финансовом плане. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 82 раза. Задан 2010-06-03 03:32:03 +0400 в тематике «Трудовое право» В какой статье трудового кодекса говорится о том, что можно уволится во время?

— В какой статье трудового кодекса говорится о том, что можно уволится во время отпуска.

Уволится или до отпуска дотерпеть

ПОМОГИТЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ!В общем устала.

в отделе 7 чел, пашут двое я и ещё одна, короче хочу плюнуть и уйти (ДЕНЕГ МАЛО ПЛАТЯТ. объемы работы большие, работаю с сентября 12г.

будет в июне две недели. уйду я точно вопрос когда лучше, сейчас или дотерпеть до июня?

уйти в отпуск придти написать по собственному отработать 2 недели и ориведерчи, но как представлю -ух еще два месяца пахать, мама говорит надо работать, иначе типа не все выплатят. и разумные люди с начало в отпуск а потом пишут.

ПОМОГИТЕ ПРИНЯТЬ РЕШЕНИЕ!В общем устала. в отделе 7 чел, пашут двое я и ещё одна, короче хочу плюнуть и уйти (ДЕНЕГ МАЛО ПЛАТЯТ.

объемы работы большие, работаю с сентября 12г.

отпуск будет в июне две недели. уйду я точно вопрос когда лучше, сейчас или дотерпеть до июня?

уйти в придти написать по собственному отработать 2 недели и ориведерчи, но как представлю -ух еще два месяца пахать, мама говорит надо работать, иначе типа не все выплатят.