Уведомление работников о ликвидации организации

Уведомление работников о ликвидации организации

Информация, представляемая в электронной форме, имеет свою специфику. А все большее распространение электронного документооборота в хозяйственной деятельности требует понимания его основ и особенностей, формы и значения с точки зрения действующего законодательства. Новая волна экономического кризиса возродила, казалось, утраченный интерес россиян к малогабаритному жилью. На популярность «мини» у покупателей поторопились отреагировать девелоперы.

Доля новостроек с квартирами небольшого метража в Московском регионе превысила 14 процентов. Все больше женщин, находящихся в декретном отпуске, выбирают удаленную работу.

В этом им помогают программы, направленные на профессиональное переобучение, а также современные технологии. Ни проводка, ни договор не докажут существование долга, если под него нет первичных документов.

Уведомление работника о ликвидации организации (прекращении деятельности ИП)

Согласно ч. 2 ст. 180 ТК РФ о предстоящем увольнении в связи с ликвидации организации (предприятия) или прекращением деятельности ИП работники должны быть уведомлены персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

В соответствии с ч. 3 ст. 180 ТК РФ любой работник вправе по своему желанию расторгнуть трудовой договор раньше установленного срока.

Поэтому руководитель в уведомлении может проинформировать работника о возможности досрочно расторгнуть трудовой договор путем подачи соответствующего заявления. При отказе работника от подписи на бланке уведомления составляется акт об отказе ознакомиться с документом в присутствии двух свидетелей, что будет служить подтверждением того, что сотруднику сообщили об увольнении.

Увольнение при ликвидации предприятия

Одним из законодательно установленных оснований увольнения работников по инициативе работодателя является прекращение его деятельности, то есть ликвидация предприятия.

Она может быть связана с его неплатежеспособностью или банкротством.

После принятия решения о ликвидации предприятия нужно решить множество связанных с этим организационных вопросов, в том числе и вопросы по расторжению трудовых договоров с работниками.

При этом важно правильно оформить необходимые документы и выплатить полагающиеся компенсации, соблюдая все права сотрудников.

Только в том случае, если ликвидация действительно состоится, увольнение сотрудников является правомерным. Если же, например, предприятие начало эту процедуру, но не завершило ее, успев при этом уволить сотрудников, по решению суда они снова могут быть восстановлены на прежних должностях.

Образец заполнения уведомления о ликвидации юридического лица

Ликвидация фирмы – длительный и сложный процесс, который требует строгого соблюдения всех законодательных норм, регулирующих данный вопрос. Своевременное уведомление органов власти, кредиторов и других лиц избавит учредителя от многих проблем, включающих наложение штрафов и отсрочку в проведении процедуры.

Уведомить о прекращении деятельности обязаны все субъекты хозяйствования. Не имеет значения ни форма собственности, ни правовой статус. Однако процедура имеет ряд нюансов, о которых пойдёт речь далее.

Ликвидация юрлица – это фактически прекращение деятельности фирмы. Чтобы процедура прошла должным образом в соответствии со всеми законодательными нормами, необходимо выполнить ряд условий. В первую очередь, составляется специальное уведомление о ликвидации.

Лина, сокращение проводили? Уведомление аналогичное, т.к.

гарантии по выплате выходного пособия одни и те же. Только причина и пункт статьи будет другой (не сокращение, а ликвидация, т.е. не п.2 части 1 ст.81, а п.1 ч.1 ст.81) Доводим до Вашего сведения, что на основании решения учредителей ООО «Премьера» от 01.04.2008 № 5 организация будет ликвидирована, в связи с чем трудовой договор, заключенный с Вами, подлежит досрочному расторжению.

30 июня 2008 года (по истечении не менее двух месяцев со дня получения настоящего уведомления) Вы будете уволены на основании пункта 1 части 1 статьи 81 ТК РФ с выплатой выходного пособия. Спасибо. А то я нашла образец, где прописана статья 180 ТК РФ, по которой будет выплачено выходное пособие, компенсация за неисп.

отпуск, а также сохранен среднемес.