Условия оформления европротокола 2018

Условия оформления европротокола 2018

Как оформить европротокол при ДТП

Некоторые люди еще не знакомы с изменениями в европротоколе, поэтому им будет особо интересен этот материал, дающий актуальную информацию для правильного оформления всего необходимого при ДТП. Прежде всего, необходимо знать, для чего необходимо оформить европротокол при ДТП в России.

Оформление европротокола происходит лично водителями транспортных средств, которые попали в ДТП. На основе документа страховая компания (Росгосстрах или ОСАГО) оценивает ущерб, и решает, какая сумма выплат положена пострадавшей стороне. Правила оформления европротокола при ДТП с 2018 года Существует несколько условий для того, чтобы автовладельцы имели право заполнить европротокол без ГИБДД: Кстати, для обладателей современного спутникового оборудования, которое позволяет правильно установить место аварии, денежный лимит был увеличен до 400 тысяч рублей.

Правила оформления ДТП по европротоколу

Европротокол – это документ, позволяющий оформить некоторые дорожно-транспортные происшествия в упрощенном порядке без вызова сотрудников ГИБДД. Официальное название европротокола – «Извещение о ДТП». Он был введен в обращение на территории России в июле 2015 года с целью разгрузить и без того загруженные дороги.

По статистике, значительная часть дорожно-транспортных происшествий обходится без тяжелых последствий, и большинство аварий оформляются лишь для того, чтобы получить компенсацию по страховке (ОСАГО или КАСКО). Оформление ДТП по европротоколу не только предотвращает образование лишних пробок на дорогах, но и позволяет участникам столкновения сберечь свое время, а также избежать возможных штрафов за нарушение ПДД.

Европротокол при ДТП в 2018 году: правила его оформления

Что такое европротокол? Но следует знать, что не во всех случаях возможно оформление такого протокола.

Перечислим ситуации, при которых водители смело могут оформлять протокол на месте: Оформление такого протокола не может быть осуществлено и водителям необходимо будет вызывать сотрудников ГИБДД, если: Оставление места ДТП. Какое наказание в 2018 году Оставление места ДТП Эти наказания могут быть двух видов: -лишение водительских прав сроком до полутора лет Однако при оформлении протокола с выполнением всех необходимых действий на месте, водитель может смело оставлять место происшествия. Согласно страховому полису ОСАГО выплата суммы ущерба составляет не более 50 тысяч рублей, при условии, что страховой договор был подписан после 02.08.2014.

Как оформить европротокол при ДТП

Европротокол при ДТП в 2018 году: правила его оформления

Некоторые люди еще не знакомы с изменениями в европротоколе, поэтому им будет особо интересен этот материал, дающий актуальную информацию для правильного оформления всего необходимого при ДТП. Прежде всего, необходимо знать, для чего необходимо оформить европротокол при ДТП в России.

Оформление европротокола происходит лично водителями транспортных средств, которые попали в ДТП.

На основе документа страховая компания (Росгосстрах или ОСАГО) оценивает ущерб, и решает, какая сумма выплат положена пострадавшей стороне.

Правила оформления европротокола при ДТП с 2018 года Существует несколько условий для того, чтобы автовладельцы имели право заполнить европротокол без ГИБДД: Кстати, для обладателей современного спутникового оборудования, которое позволяет правильно установить место аварии, денежный лимит был увеличен до 400 тысяч рублей.

Как оформить европротокол при ДТП в 2018 году – правила оформления европротокола при аварии, образец и порядок действий

Данный способ позволяет быстро решить вопрос с затором и экономит время. Потерпевшая сторона имеет право на компенсацию от виновника аварии, но все претензии можно предъявлять только на основании протокола, составленного непосредственно на месте происшествия.

Оформление необходимого документа производится участниками ДТП самостоятельно при: Присутствие автоинспектора при оформлении документации требуется при:

  1. существует претензия и разногласия между сторонами.
  2. у одного из участников аварии нет обязательной страховки, «Зеленой карты»;
  3. нанесение ущерба имуществу, не считая автомобили;
  4. при столкновении, в котором есть пострадавшие;

Документы следует оформлять с предварительной установкой знака «Авария».