Уголовное дело взятка о гибели группы дятлова

Тайна группы Дятлова. Часть 1 Страшное путешествие

Возвращение группы: изначально планировалась, что группа вернется 12 февраля в посёлок Визжай и отправит телеграмму. Но Юрий Юдин, когда вернулся, сообщил, что ребята перенесли срок на 15 февраля.

Страшная находка: 26 февраля была обнаружена палатка студентов.

Интересный факт, что она была изрезана внутри, как будто кто-то пытался выбраться в спешке. Внутри же оставались снаряжения, обувь и верхняя одежда туристов. Находка студентов: тела Юрия Дорошенко и Юрия Кривонищенко были обнаружены в 1,5 км от палатки, ниже по склону на 280 м.

Вблизи было обнаружено кострище. Все молодые люди остались только в нижнем белье.

В 150 метрах от Слободина (черепно-мозговая травма, результатами которой могли стать обмороки), выше, — Зины Колмогоровой. Эти студенты умерли от переохлаждения.

Уголовное дело взятка о гибели группы дятлова

Загадочная гибель туристической группы Дятлова на Северном Урале в начале февраля 1959 года с тех пор не дает покоя самым разным людям, а в последнее время даже стала приобретать черты культа поклонения.

Общий обзор источников и версий см. в Википедии .

На настоящий момент наиболее вероятной и детально обоснованной представляется версия А.И. Ракитина, изложенная в 2011 году в исследовании «Смерть, идущая по следу.

» с подзаголовком «Попытка историко-криминалистической реконструкции обстоятельств гибели группы свердловских туристов на Северном Урале в феврале 1959 г.»

Рекомендуется к изучению всеми, кто склонен интересоваться загадками прошлого. У А.И. Ракитина есть чему поучиться: системному подходу, глубине синтетического и аналитического мышления, глубине эрудиции и пр.

Люди ощутили воздействие инфразвука, поэтому в страшной панике они бросились бежать. Новые исследования ученых нашли возможную причину смерти туристической группы Игоря Дятлова в 1959 году.

Эксперты связали гибель людей с похожим несчастным случаем, когда в 1993 году в Бурятии погибла группа туристов из Казахстана в обстоятельствах, схожих с историей «дятловцев», сообщают Нескучные новости. Так в 93-м году группа студентов под руководством Людмилы Коровиной ушла на перевал Хамар-Дабан.

Из семи человек вернулся только один – Валентина Уточенко.

О пережитом ужасе она вспоминать не хочет. Владислав Ржавцев – член местного туристического клуба, тоже ходил по роковому маршруту, чтобы изучить причины тех страшных событий.

«Тогда был очень сильный циклон, резко испортилась погода.

Правда о гибели группы Дятлова на горе Отортен в 1959 году

Свидетельство косвенного очевидца гибели дятловцев на горе Отортен в 1959 году.

Косвенного – потому что на месте этой группы я никогда Вернувшись домой в деревню Морозово Верхотурского района из школы, на станции Карпунина, где мы жили в общежитии при средней школе №31, расположенной на расстоянии 12 км от Морозовой, я пошел в деревенский магазинчик за пряниками; был солнечный зимний вечер с небольшим морозцем. 1 февраля 1959 года. И вдруг я почувствовал могучий глухой и очень низкий гул, похожий на колокольный звон огромного количества колоколов.

Этот звук обрушивался на меня сверху, а из-под земли исходил не менее устрашающий гул, похожий на рев могучей газовой турбины. Эти звуки пронизывали все мое тело и душу, и я почувствовал, что еще немного – и мое тело превратится в труху, рассыплется на песчинки.

Сенсационный поворот в истории на «перевале Дятлова».

Спустя 55 лет после трагедии следователи планируют возобновить расследование уголовного дела о гибели в 1959 году на Северном Урале девяти туристов. Об этом в программе «Вести-Урал.

События недели» рассказал директор «Фонда памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич.

«Теперь, когда подключились следователи, назначенные генеральным прокурором, можем надеяться, что официально возобновятся доследования, следственные действия.

Под это решение суда можно будет открыть какие-то секретные документы. А другого механизма у нас нет, чтобы проникнуть в тот материал, который до сих пор закрыт», — сказал директор «Фонда памяти группы Дятлова» Юрий Кунцевич.

Напомним, трагедия произошла в феврале 1959 года.

Причины, по которой девять туристов разрезали палатку и покинули её практически раздетыми, до сих пор неизвестны. Уголовное дело было закрыто уже через полгода. Причиной гибели людей названа, цитата: «стихийная сила, преодолеть которую они были не в состоянии».

Вести.