Тр налог на престижные автомобили

К роскоши и обратно

Список роскошных автомобилей, на которые действует повышенная ставка транспортного налога, снова вырос в полтора раза, но некоторые модели на удивление его покинули. Раз в год Министерство промышленности и торговли обновляет перечень машин дороже 3 млн рублей. С 2014 года владельцы этой роскоши должны платить транспортный налог с повышающими коэффициентами.

Какими именно, зависит от стоимости и года выпуска. За автомобили от 3 до 5 млн рублей в первый год владения надо выложить в 1,5 раза больше стандартной суммы транспортного, во второй — в 1,3 раза, в третий — в 1,1 раза.

Дальше сбор идет по обычным ставкам.

За удовольствие ездить на еще более дорогом автомобиле придется перечислять государству больше. Скажем, владелец Rolls-Royce Phantom вынужден ежегодно платить налог по утроенной ставке в течение 20 лет. К роскоши стоимостью от 3 до 5 млн теперь относятся 354 автомобиля, а было — всего 239.

Кто в 2018 году будет платить транспортный налог в размере 25 тысяч гривен?

Перечень машин, которые облагаются налогом, определяется Министерством экономического развития по специальной методике: учитываются марка, модель, год выпуска, тип и объем двигателя, тип коробки переключения передач и пробег 26 мая «ФАКТЫ» рассказали о том, как в 2018 году нужно платить на недвижимость. а также какие ставки и льготы предусмотрены для владельцев столичных домов и квартир.

Но, помимо самого налога на недвижимость, существуют еще два вида на имущество, которые условно можно объединить в один — «на роскошь». Ставка этого налога — 25 тысяч гривен в год. Именно такую сумму нужно платить за элитные дома и автомобили.

О том, кто и как будет в этом году вносить налог «на роскошь», «ФАКТЫ» побеседовали с начальником Главного управления Государственной фискальной службы в Киеве Людмилой Демченко .

Налог на роскошь на автомобиль

Всё чаще депутаты и чиновник говорят о желании увеличить налоги на дорогие автомобили.

Предполагается, что такая мера позволит наполнить бюджет. Читайте дальше, если хотите во всём разобраться. Один из клиентов обратился 2 дня назад за консультацией.

Он решил поменять свой автомобиль на более дорогой.

Хочет приобрести за 4 миллиона рублей. Я ему рассказал, что на автомобили дороже 3 миллионов, с недавнего времени взимается налог по более высокому коэффициенту. Сейчас этот клиент размышляет над этой информацией.

Помните, что нет единого списка автомобилей, который прописывается один раз и навсегда.

Ежегодно, 1 марта, этот список может быть изменен.

К примеру, в этом году 90 автомобилей было добавлено. Происходит это из-за того, что цены на машины растут каждый год. Сейчас в этом списке 279 машин.

Транспортный налог на автомобиль в 2018 году

Вот так рассчитывается размер суммы транспортного налога. Если же транспортное средство на период ремонта или после замены сломанного двигателя оснащается двигателем иной мощности, владелец автомобиля должен написать заявление в ГИБДД по месту регистрации транспортного средства о внесении изменений в техпаспорте.

Затем уже транспортный налог рассчитывать исходя из фактической задокументированной мощности двигателя.

Физическим лицам транспортный рассчитывает налоговая инспекция, однако согласно ФЗ РФ от 2 апреля 2014 года №52 — физические лица обязаны самостоятельно подавать сведения о покупке транспортных средств.

Более подробно об этом читайте здесь. Юридические лица должны рассчитывать транспортный налог самостоятельно. Весь уплаченный транспортный налог идет в субъект РФ, в котором зарегистрировано транспортное средство.

Тр налог на престижные автомобили

Госдума России в пятницу на пленарном заседании приняла в третьем чтении закон, который вводит повышенный налог на роскошные автомобили стоимостью свыше 3 млн рублей, сообщило агентство «Прайм» . Закон вводит повышающий коэффициент к действующему транспортному, исчисляемому в зависимости от мощности двигателя автомобиля. На легковые автомобили стоимостью от 3 до 5 млн рублей повышающий коэффициент будет равняться 1,1, если с даты их выпуска прошло от двух до трех лет.

Повышающий коэффициент будет равняться 1,3, если «возраст» автомобиля от года до двух. Если же с даты выпуска автомобиля прошло не более года, то налог будет рассчитываться с коэффициентом 1,5. Исчисление суммы транспортного налога будет производится с учетом повышающего коэффициента 2 на автомобили стоимостью от 5 до 10 млн, если с года их выпуска прошло не более пяти лет.