Табель за свой счет

Табель за свой счет

Отпуск за свой счет – обозначение в табеле

Для его оформления требуется наличие особой причины, а также одобрения руководства. Немаловажным фактором для самого работодателя является правильность проведения всей оформительной процедуры. Кроме того, следует правильно производить отсутствие работника по собственной инициативе в табеле.

Статья 128 ТК РФ указывает, что отпуска за свой счет бывают:

  • Обязательными, отказать в которых нельзя.
  • Необязательными, те, что выдаются по просьбе работника и согласии работодателя.

В зависимости от ситуации дни без сохранения оплаты могут предоставляться при наличии особых причин для отсутствия или без причины, просто опираясь на просьбу сотрудника.

Особенности обозначения отпуска без сохранения заработной платы в табеле учета рабочего времени

Если имеются серьезные причины, по которым работник решил взять отпуск за свой счет, то начальник не вправе отказать ему.

Рекомендуем прочесть:  Как правильно начислять алименты

К таковым относится женитьба или замужество, серьезная болезнь, смерть близкого человека. При этом, сотрудник обязан предоставить документы, подтверждающие данные обстоятельства. Основываясь на них, нужно отразить этот факт следующим образом.

Нужно учитывать, что отпуск без сохранения заработной платы отражается в табеле неодинаково. Основные нюансы Какой бы организационно-правовой формы ни было бы предприятие, табель учёта должен вестись.

Отпуск без сохранения заработной платы в табеле

указывается не всегда одинаково.

Конкретный код зависит от основания оформления такого отпуска. В нашем материале рассмотрены все вопросы по отражению отпуска без содержания в табеле.

Заполнять табель учета рабочего времени (далее — табель УРВ) — одна из обязанностей работодателя (ч.

4 ст. 91 ТК РФ). Бланки УРВ (№ Т-12 и № Т-13) утверждены Госкомстатом России (постановление от 05.01.2014 № 1). Для их заполнения используются условные обозначения, приведенные на титульном листе утвержденного бланка № Т-12: буквенные или цифровые шифры (на выбор). Есть 2 шифра для обозначения отпуска без сохранения заработной платы в УРВ: Указание иных периодов отдыха без сохранения ЗП Среди условных обозначений есть еще несколько, использующихся при отражении отпуска без сохранения в .

Грамотное обозначение отпуска без сохранения заработной платы в табеле учета рабочего времени на примерах

Любые передвижения персонала на предприятии подлежат учету.

Пребывание в отпуске за свой счет также подлежит фиксированию в табеле учета рабочего времени Т-12 или Т-13.

Все выходные без оплаты отражаются с помощью специальных кодовых обозначений, перечень которых представлен на титульной части бланка Т-12. Как табелируются дни без оплаты?

Данная процедура заключается в регулярном отражении особенностей рабочего режима сотрудников предприятия в специальных учетных бланках — табелях.

>