Существенные нарушения протокола об административном правонарушении

Обжалование протокола об административном правонарушении

и его отмена происходит, если протокол составлен в отсутствии предпринимателя или его законного представителя. В предыдущих статьях мы подробно рассказывали о том, как и кем должен составляться протокол об правонарушении.

какие требования предъявляет КоАП РФ к его оформлению и обращали внимание на то, что допущенные неточности в протоколе, если они имеют существенное значение для правильного рассмотрения дела, могут повлечь отмену вынесенного по делу постановления.

Сейчас мы рассмотрим частный случай: При проведении проверки в одной из компаний, занимающейся изготовлением продовольственной продукции, территориальным органом Росстандарта выявлены нарушения требований обеспечения единства измерений, составлен акт, взяты объяснения у представителя компании.

Существенные нарушения протокола об административном правонарушении

Статья посвящена недопустимым доказательствам при рассмотрении дел об правонарушениях в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. The article deals with inadmissible evidence in consideration of cases on administrative offences in accordance with the current legislation of the Russian Federation. В соответствии со ст. 26.2 КоАП РФ, доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

Ульяновской области

  1. Об области Информация о регионе
  2. Инвестиции Раздел для инвесторов
  3. Контакты Телефоны, адреса и e-mail
  4. Открытый регион Участие граждан в работе власти
  5. Правительство Органы власти
  6. Обращения граждан Общественная приёмная
  7. Главная Стартовая страница
  8. Губернатор Биография и полномочия
  9. Объявления и вакансии Документы и работа в Правительстве

1. Настоящие Методические рекомендации разработаны в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, Законом от 28.02.2011 № 16-ЗО «Кодекс об административных правонарушениях», Законом от 28.

Добрый день, как обжаловать административный протокол ст 12.26, в нем не стоит фамилия и номер нагрудного знака кто составил протокол. только подпись внизу, Реально обжаловать протокол об правонарушении и вернуть права?? Но вообще да, ошибка существенная т.к.

препятствует определению прав составителя протокола и его полномочий. Поэтому, я считаю, можно попробовать обжаловать28.2 КоАП РФ В протоколе об административном правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела

Статья 28

1. О совершении административного правонарушения составляется протокол, за исключением случаев, предусмотренных статьей 28.4.

частями 1, 3 и 4 статьи 28.6 настоящего Кодекса. 2. В протоколе об правонарушении указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, фамилии, имена, отчества, адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если имеются свидетели и потерпевшие, место, время совершения и событие административного правонарушения, статья настоящего Кодекса или закона субъекта Российской Федерации, предусматривающая административную ответственность за данное административное правонарушение, объяснение физического лица или законного представителя юридического лица, в отношении которых возбуждено дело, иные сведения, необходимые для разрешения дела.