Судебное следствие по уголовному делу

Дипломная работа: Судебное следствие в уголовном процессе

УГОЛОВНЫЙ ПРОЦЕСС АНГЛИИ. Литература: Апарова Т. В. Суды и судебный процесс Великобритании. -М. ИМПЭ, 1996 г. Головко Л. В. Реформа уголовного. 1) а) вступительное слово обвинителя — существо обвинения; б) перечисляет доказательства .

которые он представит суду; в) допрос свидетеля — присяга, затем своего свидетеля . Подсудимый имеет конституционное право на очную ставку со свидетелями обвинения, что позволяет ему и его защитнику провести в ходе судебного разбирательства перекрестный допрос .

Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: реферат Просмотров: 5938 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 1 человек Средний балл: 4 Оценка: неизвестно Скачать Лекции читал: Аверченко А.К.

Судебное следствие: понятие, значение, процессуальный порядок

.

Особенности реализации адвокатом-защитником и адвокатом-представителем процессуальных прав. Судебное следствие — центральная часть судебного разбирательства, в которой суд в условиях наиболее полного осуществления принципов уголовного процесса исследует все имеющиеся доказательства в целях установления фактических обстоятельств преступления. Деятельность суда и сторон по исследованию доказательств, составляющая содержание следствия, создает тот фундамент, на котором базируются следующие за ним судебные прения и судебный приговор.

Поэтому законность и обоснованность приговора во многом определяются качеством проведенного судебного следствия. Судебное следствие начинается с изложения государственным обвинителем предъявленного подсудимому обвинения, а по уголовным делам частного обвинения — с изложения заявления частным обвинителем .

Судебное следствие по уголовному делу

3.3-Б.2.

следствие — — центральная часть судебного разбиратель­ства, в которой суд в условиях наиболее полного осуществления принципов уголовного процесса исследует все имеющиеся доказа­тельства в целях установления фактических обстоятельств пре­ступления. Деятельность суда и сторон по исследованию доказательств, составляющая содержание следствия, создает тот фун­дамент, на котором базируются следующие за ним судебные прения и приговор. Поэтому законность и обоснован­ность приговора во многом определяются качеством проведенного судебного следствия.

следствие не является повторением предваритель­ного следствия. Это самостоятельное исследование всех фактичес­ких обстоятельств дела, осуществляемое независимо от предвари­тельно собранных в ходе расследования материалов.

Судебное следствие Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2006 г.

N 153-ФЗ в часть 1 статьи 276 настоящего Кодекса внесены изменения 1.

Оглашение показаний подсудимого, данных при производстве предварительного расследования, а также воспроизведение приложенных к протоколу допроса материалов фотографирования, аудио- и (или) видеозаписи, киносъемки его показаний могут иметь место по ходатайству сторон в следующих случаях: 1) при наличии существенных противоречий между показаниями, данными подсудимым в ходе предварительного расследования и в суде, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 1 части второй статьи 75 настоящего Кодекса; 2) когда уголовное дело рассматривается в отсутствие подсудимого в соответствии с частями четвертой и пятой статьи 247 настоящего Кодекса; 3) отказа от дачи показаний, если соблюдены требования пункта 3 части четвертой статьи 47 настоящего Кодекса.

Рассмотрение уголовного дела в мировом суде.

Мировой судья рассматривает уголовное дело в судебном заседании по общим правилам разбирательства в суде первой инстанции с изъятиями, предусмотренными ст. 321 УПК. Эти отличия от общего порядка судопроизводства у мирового судьи не столь значительны и касаются рассмотрения и разрешения дел частного обвинения.

Возбуждение уголовного дела частного обвинения в мировом суде. На судопроизводство у мирового судьи распространяются все принципы уголовного судопроизводства и все условия судебного разбирательства. Таким образом, процедура рассмотрения мировым судьей подсудных ему дел публичного и частно-публичного обвинения не имеет каких-либо отличительных черт и осуществляется в соответствии с общими правилами производства в суде первой инстанции.