Суд по условно досрочному освобождению

Условно-досрочное освобождение (удо), условия его применения

Мой муж второй раз был осужден по ст.111 ч.4 УК РФ. Он написал ходатайство на условно-досрочное освобождение, но ему было отказано. После чего он подал жалобу в верховный суд, где ему также отказали.

Ему было сказано, что второй раз на удо он может подать через пол года после того, как приговор верховного суда вступит в силу, хотя все говорят что это делается, с того дня когда состоялся суд.

Какое из этих мнений правдиво.

Когда же, все-таки можно подавать повторное прошение на условно-досрочное освобождение . Заранее благодарю за ответ. Получив отказ в условно-досрочном освобождении, повторно с этим вопросом можно обращаться в суд только спустя 6 месяцев после вступления приговора в законную силу. А верховный суд считается. Или только суд по удо.

Моему мужу говорят сотрудники милиции, которые должны собирать документы на условно-досрочное освобождение, что приговор верховного суда вступил в силу 17 октября 2010 года, значит повторно на удо они будут собирать документы только в апреле 2011 года.

Путин пообещал, что Генпрокуратура проверит правомерность взысканий к экологу Витишко

МОСКВА, 1 октября. Генпрокуратура проверит практику применения дисциплинарных взысканий к экологическому активисту Евгению Витишко, который осужден на три года колонии-поселения.

Об этом, как сообщает РИА Новости. заявил президент России Владимир Путин.

Один из членов СПЧ Андрей Бабушкин попросил президента проверить ситуацию с Витишко, которого, по его словам, не освобождают условно-досрочно.

Бабушкин отметил, что ФСИН объявила Витишко восемь дисциплинарных взысканий за то, что он

«с жалобой обратился к (омбудсмену Элле) Памфиловой»

. «По поводу гражданина Витишко — мне уже Михаил Александрович (Федотов, глава СПЧ) дал эту информацию, я записал, проверим дополнительно, тоже попрошу Юрия Яковлевича (Чайку) проверить с позиции генпрокуратуры. Если есть нарушения, то сделаем все, чтобы они были устранены», — уточнил Путин.

Верховный суд намерен упростить процедуру УДО.

Верховный суд РФ (ВС) намерен серьезно либерализовать порядок рассмотрения судами дел по условно-досрочному освобождению (УДО).

В прошлом году был удовлетворен только 41% прошений об УДО от российских заключенных. Заместитель председателя ВС РФ Владимир Давыдов вчера заявил, что освобождению осужденных зачастую мешает позиция прокуратуры. Чтобы изменить сложившуюся практику, высшая судебная инстанция готовит специальное постановление пленума, разъясняющее судьям, как толковать законодательство об УДО.

В нем ВС намерен также рекомендовать не отказывать в досрочном освобождении заключенным, которые совершили незначительные нарушения режима. О том, что Верховный суд РФ планирует отреагировать на ситуацию с вынесением решений по УДО, Владимир Давыдов заявил на вчерашнем заседание координационного совета российских уполномоченных по правам человека.

Условно-досрочному освобождению назначат цену

Поправки, которые изменят правила получения УДО, думский комитет по гражданскому законодательству рекомендовал принять в первом чтении уже 26 сентября.

Речь, в частности, идет о том, что для получения УДО (ст.

79 УК), смягчения неотбытой части наказания (ст.

80) и условного срока (ст. 73) появится обязательное требование — возмещение

«причиненного преступлением вреда в размере, определенном решением суда (полностью или частично)»

. Формально это объясняется «защитой прав потерпевших», но замечания к проекту появились даже у профильного комитета. Как отмечается в его заключении, если у осужденного не осталось ни имущества, ни денег, то возместить ущерб он может только за счет средств, заработанных в колонии.

Но эта возможность весьма ограничена: из 639 тыс. заключенных на оплачиваемых работах трудоустроено только 215 тыс.

Суд по условно досрочному освобождению

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 29 сентября 2015 года № 43 «О некоторых вопросах, связанных с применением норм Гражданского кодекса Российской Федерации об исковой давности»

1 октября 2015 г.

вступили в силу законодательные нормы, закрепляющие подробное регулирование процедуры банкротства граждан, в том числе не являющихся ИП ( ст.

6-10. ч. 4 ст. 14 Федерального закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ ; далее Закон № 154-ФЗ). В частности, начнет действовать новая редакция гл.

X «Банкротство гражданина» Федерального закона от 26 октября 2002 г.

№ 127-ФЗ » О несостоятельности (банкротстве) «.

15 сентября 2015 г. за исключением отдельных положений вступил в силу Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации от 8 марта 2015 г. N 21-ФЗ (далее — КАС РФ).