Статья сводничество рсфср

Российский Институт Стратегических Исследований

Проституция – это деятельность в обществе, являющаяся предметом дискуссии с незапамятных времён. Одни выступают «за», другие «против» и имеют на то причины. Поскольку эта деятельность существовала всегда и пользуется популярностью до сих пор, она неизменно оказывает влияние на ряд важнейших демографических и медицинских показателей.

Собственно, вся полемика сводится к разрешению одного вопроса: необходимо ли перестать противится человеческой природе и отдаться животным влечениям или же признать человека сильнее, чем его рудиментарные инстинкты, кроющиеся в недрах бессознательного и контролировать пагубные для общества стремления. Но отбросим дискуссионную часть этого вопроса и постараемся разобраться, как этот феномен отражается на демографических показателях и какое влияние оказывает на институт семьи.

Обратимся к терминологии и законодательству.

Задайте вопрос дежурному юристу

1. Вовлечение в занятие проституцией или принуждение к продолжению занятия проституцией — наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок. 2. Те же деяния, совершенные: а) с применением насилия или с угрозой его применения; б) с перемещением потерпевшего через Государственную границу Российской Федерации или с незаконным удержанием его за границей; в) группой лиц по предварительному сговору, — наказываются лишением свободы на срок до шести лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в отношении несовершеннолетнего, — наказываются лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Подруга занимается сводничеством в соц.сети.

Квалификация посредничества в организации занятия проституцией (ст

. 241 УК РФ) Текст научной статьи по специальности « Государство и право. Юридические науки »

  1. ПОСРЕДНИЧЕСТВО ,&nbsp
  2. ORGANIZATION OF PROSTITUTION ,&nbsp
  3. ПРОСТИТУЦИЯ ,&nbsp
  4. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ,&nbsp
  5. QUALIFICATION ,&nbsp
  6. INTERMEDIARY ACTS
  7. PROSTITUTION ,&nbsp
  8. ОРГАНИЗАЦИЯ ЗАНЯТИЯ ПРОСТИТУЦИЕЙ ,&nbsp
  9. ПОСОБНИЧЕСТВО ,&nbsp
  10. JUDICIAL PRACTICE ,&nbsp
  11. КВАЛИФИКАЦИЯ ,&nbsp

В статье анализируются юридические дефекты нормативного определения ст.

241 УК РФ, предусматривающей ответственность за организацию занятия проституцией. Судебные приговоры по делам рассматриваемого состава преступления демонстрируют разные юридические решения практиками одних и тех же уголовно-правовых ситуаций, связанных с разграничением действий, признаваемых преступными по ст.

СВОДНИЧЕСТВО это

СВОДНИЧЕСТВО СВОДНИЧЕСТВО — содействие внебрачным половым сношениям или удовлетворению половой страсти в иной форме. По УК РСФСР 1960 г. уголовно наказуемым являлось С. с корыстной целью (ст. 226). По УК РФ склонение к разовой сексуальной связи за плату не может считаться вовлечением в проституцию и состава преступления не образует, т.е.

Кодекс не предусматривает ответственности за С.

сводничество — сутенерство, посредничество Словарь русских синонимов. сводничество сущ. кол во синонимов: 2 • посредничество (11) • … Словарь синонимов СВОДНИЧЕСТВО — СВОДНИЧЕСТВО, сводничества, мн. нет, ср. (офиц. и презр.). Корыстное профессиональное посредничество между мужчиной и женщиной для содействия вступлению их в половую связь.

Толковый словарь Ушакова.

Статья 240

1. Проституция есть неоднократное вступление в сексуальные отношения с другими лицами за материальное вознаграждение. Занятие проституцией лицом, достигшим возраста 16 лет (женского или мужского пола), влечет административную ответственность (ст.

6.11 КоАП РФ). 2. Объективную сторону комментируемого преступления (ч. 1 комментируемой статьи) образуют: а) вовлечение в занятие проституцией; б) принуждение к продолжению занятия проституцией (формальный состав). 3. Вовлечение в занятие проституцией — это возбуждение у конкретного человека желания заниматься оказанием сексуальных услуг за материальное вознаграждение от клиентов или иных лиц.

Склонение к единичному половому акту за вознаграждение состава преступления не образует. 4. Принуждение к продолжению заниматься проституцией состоит в психическом или ином (например, путем лишения свободы, шантажа) воздействии на лицо, которое занимается оказанием сексуальных услуг за плату, но решило прекратить эту деятельность.