Статья 158 часть 2 административного кодекса рф

Статья 158 часть 2 административного кодекса рф

Привожу слова одного весьма уважаемого мной человека. «Количество преступлений по этой статье огромно. Если сажать всех провинившихся, то половина страны будет за решеткой. Я вижу возможный выход из этой ситуации в том, чтобы перевести кражу из разряда преступлений в разряд административных правонарушений<.>«.

Хотелось бы узнать ваши мнения Виктор Фавенен, Вы мне просто «глаза раскрыли» =)) «Героев» таких много, к примеру, Д. А. Медведев говорил почти о том же.

Вопрос тут в другом, вроде и преступление то не тяжкое, и реальное лишение свободы по такой статье суды дают редко, а «условное», которое назначат в 80% случаев, «не лечит», так как условное лишение свободы утратило в настоящее время сущность наказания — Кару, создается убеждение, что вроде и своровать некрупно — простительно, такое убеждение опасно.

Кража на сумму менее 1000 рублей: последствия и наказание

Но такая система привела к массовым и регулярным кражам по причине все той же доступности. Сегодня мы расскажем, каковы последствия кражи до 1000 рублей.

Итак, кража в магазине до 1000 руб. принадлежит к разряду мелких хищений и карается в соответствии с нормами КоАП РФ.

Но это справедливо для тех случаев, когда преступление было оконченным, и вор успел распорядиться украденным.

Что значит распорядиться? Это если вы украли, например, шоколадку и к моменту поимки успели ее съесть. Если же этого не произошло и воришку просто задержали на выходе из магазина со всем похищенным добром, то преступление квалифицируется как покушение на мелкую кражу. Кража на сумму более 1000 рублей – это уже уголовное преступление с серьезным наказанием.

Однако стоит знать, что на основании разъяснений Верховного Суда РФ сумма ущерба высчитывается исходя из фактической стоимости товара, определяемой в соответствии с закупочной ценой или путем привлечения экспертов.

УК РФ, Статья 158

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Адвокаты Москвы

Как тайное хищение чужого имущества (кража) следует квалифицировать действия лица, совершившего незаконное изъятие имущества в отсутствие собственника или иного владельца этого имущества, или посторонних лиц либо хотя и в их присутствии, но незаметно для них. В тех случаях, когда указанные лица видели, что совершается хищение, однако виновный, исходя из окружающей обстановки, полагал, что действует тайно, содеянное также является тайным хищением чужого имущества.

при наличии большого количества бесспорных доказательств совершения преступления – как минимум частичное возмещение ущерба потерпевшему, сбор характеристик. Уголовные дела по всем частям статьи 158 УК РФ могут быть рассмотрены в особом порядка. В это случае, признавая обвинение, можно гарантированно получить не более двух третей от максимального наказания, а на практике, около трети от максимального наказания.