Сроки расследования дтп с пострадавшими

Сроки расследования дтп с пострадавшими

Сроки расследования дтп с пострадавшими

Административное дело по ДТП Если ДТП сопровождается материальным ущербом или легкими телесными повреждениями, то ДТП в порядке производства разбирается в группе дознания (или разбора) ГИБДД. Порядок производства подробно рассматривается в разделе Административная ответственность водителя (подраздел Административное производство ), в том числе права лица, привлекаемого к административной ответственности (знакомиться с материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства, при рассмотрении дела пользоваться юридической помощью защитника и др.).

Напомним, что по факту ДТП на месте его совершения либо составляется административный протокол, либо принимается решение о проведении административного расследования (если окажется, что необходимо проведение экспертизы или иных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, т.е.

Административное расследование ДТП

проводится в случаях причинения вреда жизни и здоровью кого-либо или уезда виновника с места дорожно-транспортного происшествия.

Представляет собой комплекс процессуальных действий, требующих значительных временных затрат и высокой квалификации дознавателей ГИБДД.

Административное расследование направлено на установление всех обстоятельств административного правонарушения, их фиксирование, юридическую квалификацию и процессуальное оформление. Срок административного расследования по ДТП без пострадавших составляет два месяца, а по ДТП, в которых пострадали люди, – до одного года. Состав административного правонарушения

«нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»

образуется при наличии двух квалифицирующих признаков: нарушение Правил дорожного движения водителем и связанное с этим причинение вреда здоровью.

Советы пострадавшим в ДТП

Каждый день на дорогах города случаются аварии.

И «хорошо», если искорежено только железо. К сожалению, часто в авариях страдают люди: как пешеходы, так и водители и пассажиры авто. И часто водители, искалечившие чье-либо тело или жизнь или просто доставившие моральные страдания потерпевшему, остаются без должного наказания.

Водители, «виновные» в ДТП, привлекаются к административной ответственности, уголовной и гражданской.

Раз они виноваты, то они или их близкие сразу находят юристов или адвокатов, которые обеспечат их правовую поддержку в период расследования административного или уголовного. У «подозреваемых» есть много прав, задекларированных в различных законах и кодексах, и эти права их ревностно оберегают защитники и вынуждены соблюдать слуги государевы.

Федерация Автовладельцев России

Срок давности Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, – по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. Это значит, что если постановление вынес инспектор ДПС или любое должностное лицо (не судья), то срок давности у такого дела составляет два месяца.

Если постановление вынес судья (например, дела связанные с лишение прав или арестом), то у такого дела срок давности три месяца. В случае, когда возбуждается административное расследование (например, при ДТП с пострадавшими, или когда один из участников ДТП скрылся), то срок давности составляет 1 год.

Получите совет юриста за 15 минут Сроки рассмотрения административного правонарушения Здравствуйте, у меня следующая проблема.

Я попал в дтп с пострадавшим (пострадал воитель второго автомобиля) 6 ноября 2012г. через три дня дозвонился до дознавателя в гаи, там сказали что дела с пострадавшим рассматриваются до полугода, на самом ли деле это так?

6 мая будет пол года как рассматривается дело, звоню дознавателю уже вторую неделю, каждый день с утра до вечера с интервалом 30 минут, трубку никто не берет. Звоню в дежурную часть, там говорят что все в порядке она на месте, работает.

В дежурной части без её согласия продлить права мне отказываются, ссылаясь на незнания деталей дела. подскажите как быть. Хочу идти в прокуратуру, чтобы ускорить расследование дтп. Сил уже нет. 20 Апреля 2013, 20:25 козлов сергей, г.