Срок оплаты арендные платежи за землю в москве

Срок оплаты арендные платежи за землю в москве

Арендная плата за землю в г

. Москве В случае предоставления участка в аренду на аукционе арендная плата определяется по результатам такого аукциона, за исключением случаев когда в силу закона предметом аукциона является разовая плата за заключение договора аренды, в том числе при заключении договора о комплексном освоении территории . При этом, если договор заключён на аукционе и предусматривает осуществление строительства или реконструкции, размер арендной платы с четвертого по восьмой год аренды ежегодно индексируется на десять процентов. В случае если участок предоставлен в аренду без аукциона или предметом аукциона являлся единоразовый платеж за право заключения договора, то арендная плата определяется в процентах от кадастровой стоимости участка.

Земельные платежи в городе Москве

Календарь платежей на 2018 год Для большинства договоров аренды на 2018 год установлены следующие «крайние» даты арендных платежей: 4-й квартал — 5 октября четверг. 1-й квартал — 31 марта пятница. Калькулятор арендной платы на 2018 год смотрите здесь.

Календарь платежей на 2018 год Для большинства договоров аренды на 2018 год установлены следующие «крайние» даты арендных платежей: 4-й квартал — 5 октября среда. 3-й квартал — 5 июля вторник 2-й квартал — 5 апреля вторник 1-й квартал — 11 января понедельник.

В этом году переноса срока платежа за 1-й квартал НЕТ .

Онлайн журнал для бухгалтера

Авансовые платежи по земельному налогу: сроки уплаты в 2018 году Какие действуют сроки уплаты авансовых платежей земельного налога в 2018 году? Об этом пойдет речь в нашем обзоре, а также основных нюансах оплаты этих авансов.

До какого числа По закону земельный налог отнесён к местным обязательным платежам. В связи с этим сроки уплаты авансовых платежей по земельному налогу зависят от решения местных властей на соответствующей территории. Так, на основании п. 1 ст. 397 Налогового кодекса РФ конкретный срок оплаты авансовых платежей по земельному налогу, а также итоговой суммы самого налога за год, для юридических лиц определяет документ нормативного характера, изданный: представительным органом муниципального образования; представительным органом власти Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя.

Земельные новости

Видео по теме

Другие новости в октябре ↓

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г. N 676-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП»

Постановление Правительства Москвы от 20 октября 2015 г.

N 677-ПП «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 25 февраля 2014 г. N 77-ПП»

Постановление Правительства Москвы от 8.10.2015 г. N 653-ПП.

Предлагается установить правовые основы единоразового безвозмездного получения отдельными категориями граждан земельных участков.

Депутаты внесли в Госдуму законопроект об обязательном возмещении собственникам изымаемых жилых помещений рыночной стоимости земельного участка.

Срок оплаты арендные платежи за землю в москве

2.4.

Арендная плата за землю Земельный кодекс РФ относит арендную плату к существенным условиям договора аренды земельного участка. В отношении земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, порядок определения размера арендной платы, а также порядок, условия и сроки внесения арендной платы устанавливаются органами государственной власти субъектов РФ. Земельное законодательство содержит следующие особенности установления арендной платы за землю в отношении земель, находящихся в публичной собственности: 2) при переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды арендная плата за использование указанных земельных участков устанавливается в пределах: — двух процентов кадастровой стоимости арендуемых земельных участков; — трех десятых процента кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения; — полутора процентов кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте.