Соглашение об определении долей земельного участка образец 2018

Соглашение об определении долей земельного участка образец 2018

Как выделить земельный участок в счет доли в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

?

Установлены ли временные ограничения, или это можно сделать в любое время? Надо ли оплачивать эту услугу? Что будет, если гражданин не воспользуется своим правом?

В соответствии со ст. 12 Федерального закона от 24 июля 2002 г. № 101-ФЗ

«Об обороте земель сельскохозяйственного назначения»

(далее – Закон) к сделкам, совершаемым с долями в праве общей собственности на земельный участок из земель сельскохозяйственного назначения в случае, если количество участников общей собственности не превышает 5, применяются правила Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), которые предусматривают, что: а) раздел имущества осуществляется по соглашению участников долевой собственности; б) при недостижении участниками долевой собственности соглашения о способе и условиях раздела общего имущества или выдела доли одного из них участник долевой собственности вправе в судебном порядке требовать выдела в натуре своей доли из общего имущества.

Здесь вы можете посмотреть и скачать шаблон купли-продажи земельного участка за 2015 год в удобном для вас формате.

Помните, что вы всегда можете получить нашу юридическую помощь, в том числе и по заполнению данного бланка, связавшись с нами по телефонам указанным на сайте. Мы, (Ф.И.О. гражданина полностью, дата рождения, вид и реквизиты документа, удостоверяющего личность), выдан (дата выдачи, наименование органа, выдавшего документ, удостоверяющий личность), проживающий(-ая) по адресу (адрес постоянного места жительства или преимущественного пребывания), именуемый(-ая) в дальнейшем « Продавец », в лице (если договор заключается представителем Продавца, то необходимо указать перечисленные выше сведения о гражданине), действующего(-ей) на основании (вид и реквизиты документа — основания, например, доверенности, договора доверительного управления)

Выдел земельного участка (выдел доли или долей)

Специалисты ООО «Кадастровый центр Дона» произведут для Вас выдел земельного участка любой сложности в Ростовской области 9 и в Республике Крым в оптимальные сроки .

_____________________ 1 Следует учиывать возможность выдела части доли, и сохранение участником выделившим такую часть и режим общей долевой собственности в отношении измененного земельного участка (при условии соразмерного изменения его доли).

В качестве одного из наиболее известных примеров из судебной практики по данному вопросу можно привести постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 06.10.2011 по делу № А70-367/2011.

оставленное в силе определением ВАС РФ от 18.01.2012 № ВАС-17396/11 2 Также указанной статьей предусматривается вариант принудительной выплаты собственнику компенсации вместо выдела его доли в тех случаях, когда его доля незначительная, не может быть реально выделена и он не имеет существенного интереса в использовании общего имущества (принудительная выплата возможна только по решению суда) 3 Например, в соответствии Правилами землепользования и застройки Ростова-на-Дону, увержденными решением Ростовской-на-Дону городской Думы от 26.

Соглашение об определении долей в имуществе, находящемся в общей собственности

Мы, граждане РФ: Иванов Иван Иванович, гражданин Российской Федерации, пол – мужской, _________________ года рождения, место рождения ___________________г, Российская Федерация,имеющий паспорт гражданина РФ ___________________, выданный ОУФМС г.

Москвы, код подразделения _______________, зарегистрированный по адресу: _______________________, Петрова Марья Ивановна, пол – женский, ________________________ года рождения, место рождения г. Москва, Российская Федерация, имеющая паспорт гражданки РФ ___________________, выдан _______________________, зарегистрировано постоянное место жительства по адресу: ______________________________, 1.

Иванову И.И. и Петровой М.И. на праве общей совместной собственности принадлежит двухкомнатная квартира, именуемая в дальнейшем «Имущество», расположенная по адресу: г.