Снятие материальной ответственности

Инфо Портал

Наряду с заключением с работником трудового договора определенные должности подразумевают под собой работу с материальными ценностями организации. В связи с этим возникает необходимость в заключении договора с сотрудником о сохранности вверенного его имущества. Существует два типа договора — полная материальная ответственность и частичная.

Полная мат. ответственность подразумевает под собой компенсацию работником вреда нанесенному подотчетным ценностям в полном размере. Мера применения — индивидуально.

В основном такой договор может заключаться с кассирами и другими должностями, имеющими дело с денежными и финансовыми активами, работниками склада (кладовщики и зав.складом), отдел снабжения, с сотрудниками, связанными с производством, с водителями, которые могут нести ответственность за вверенное им транспортное средство, а так же с администраторами, начальниками отделов, директорами и прочими лицами, которые ответственны за различное имущество, активы и ценности.

Политическая ответственность возникает из факта нарушения нормы международного права, охраняющей интересы другого субъекта (например, нарушения неприкосновенности дипломатического представительства). Она возникает даже в том случае, если нарушение права не повлекло материального ущерба или иных негативных последствий. Материальная ответственность возникает при наличии совокупности факторов: нарушения нормы международного права, возникновения имущественного ущерба в результате правонарушения и существования непосредственной причинной связи между правонарушением и этим ущербом.

В теории международного права нет единого мнения о применимости в этой правовой системе понятия вины.

Одни ученые считают, что вместо термина «вменение вины» следует использовать термин «присвоение субъекту поведения, представляющего собой нарушение международного обязательства».

Ответственность по российскому трудовому праву

§ 8.

Виды дисциплинарной ответственности по нормам трудового права: общая и специальная. Дисциплинарные взыскания, применяемые работодателем к работникам

§ 10.

Особенности привлечения к дисциплинарной ответственности руководителя организации, руководителя структурного подразделения организации, их заместителей

Типовая форма договора о полной индивидуальной материальной ответственности Типовая форма договора о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности

Исковое заявление о восстановлении на работе и взыскании заработной платы за время вынужденного прогула при увольнении в связи с утратой доверия к работникам, совершившим виновные действия, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности

Материальная ответственность работодателя перед работником

Также материальная ответственность сторон описывается при заключении трудового договора. Рассмотрим далее подробно формы материальной ответственности.

  • Работник не имел возможность исполнять свои должностные обязанности в результате незаконных действий работодателя. В этом случае размер компенсации равен заработной плате работника за период вынужденного простоя.
  • Работодатель причинил ущерб имуществу работника. Компенсация производится с согласия сотрудника в денежном или натуральном эквиваленте в соответствии со среднерыночной стоимостью имущества.
  • Задержка зарплаты, премии, пособия или иной предусмотренной трудовым договором выплаты.

    Компенсация исчисляется как 1/300 от суммы за каждый день просрочки.

    Процент устанавливается Центробанком и исчисляется по ставке на момент просрочки.