Снять арест на земельный участок

Снять арест на земельный участок

Мүлікке тыйым салу – белгілі бір жағдайлар үшін біздің еліміздің заңнамасымен көзделген жағымсыз, бірақ сонымен қатар қажетті шара. Осы мақаладан мүлікке қандай жағдайларда тыйым салынатынын, ол нені болжайтынын және оны қалай алу керектігін білесіздер. Мүлікке тыйым салу ауыртпалық, атап айтқанда шектеу болып табылады, ол сіздің еркіңізбен тыс заң негізінде болады. Тыйым салу сіздің мүлікке иелігіңізді, пайдалануыңызды немесе басқаруыңызды шектейді.

Басқаша айтқанда, мүлікке тыйым салу – мүлікпен кез келген мәмілелердің жасалуына тыйым салу. Тыйымды сот, сот орындаушысы, тергеу органы, алдын ала тергеу органы, ал кейде Қаржы министрлігінің салық комитеті сала алады (салық қарызы өтелмеген жағдайларда).

Тыйым салынған мүлікті сақтау тапсырылған оның иесі оның сақталуын қамтамасыз етуге міндетті.

О снятии ареста в суде просили адвокаты, но возражали представители военной прокуратуры. Они сообщили. что сейчас следственные органы проверяют Васильеву на причастность к другим преступлениям.

В итоге суд постановил вернуть Васильевой только 36 картин, которые были изъяты в качестве вещдоков.

Суд также снял арест с банковского счета Ирины Егоровой, на котором находятся 10 млн руб. В остальном арест имущества Васильевой остался в силе.

Мотивируя свое решение, судья Татьяна ​Васюченко отметила, что арест на имущество Васильевой был наложен в рамках главного дела о хищении активов Минобороны, поэтому не может быть снят до окончания расследования этого дела.

Судья Васюченко смогла рассмотреть ходатайство осужденной только со второй попытки.

Рекомендуем прочесть:  Мотус состав страна производитель

В первый раз на заседание не приехал никто из прокуроров: работники Генпрокуратуры были уверены, что интересы ведомства представят их коллеги из военной прокуратуры.

Освобождение Земельного участка от ареста

Ситуация. В 2010 году выносят приговор организованной группе чиновников администрации и иже с ними лиц.

Которые подделывали правоустанавливающие документы на муниципальные з/у, оформляли их в собственность подставных лиц ну и соответствено -сбывали.

У моей клиентки участок тоже попал в этот список.Там после уголоного процесса администрация пыталась истребовать участок из ее владения,признать ее право отсутствующим, признать свое право собственности.

Первая инстанция Администрации все требования удовлетворила. Апелляция — послала их и их требования куда подальше, фактически признав право собственности моей клиентки.

Теперь мы подаем заявление о снятии ареста с з/у и… нам отказывают. Суд сослался на слова представителя Администрации, что ими гражданский иск подан о признании выписки из похозяйственной книги на этот з/у на имя моей клиентки недействительной и ее права поэтому — отсутствующим.

А собственник когда наступил «определенный момент» не стал случаем потерпевшим по отношению к продавцу-обвиняемому по уголовному делу?

Процессуальное положение его теперь какое собственника того если он еще там что-то обжаловал?

Бессмысленно, на мой взгляд, было обжаловать постановление о наложении ареста.

Обычно в таких случаях просят в суде снять с ареста или там исключить из акта описи имущество, доказывая, что на момент ареста оно уже не являлось собственностью должника и не может быть обеспечительной мерой, соответственно.

Но тут уголовное дело.

Значит есть потерпевшие. Для обеспечения удовлетворения их гражданских исков и наложен был арест. Если земельный участок кому-то принадлежал и в результате преступных действий обвиняемого выбыл, а потом был перепродан вашему собственнику, то шансов уйти по добросовестности приобретения я лично не вижу. Если же просто он был реальным собственником, а просто одновременно поназаключал 10 договоров купли-продажи, собрал деньги с 10-рых, а продал фактически только вашему собственнику (то есть, земля чистая), то шансы снять арест еще есть.

Решается через суд.

Могут ли приставы-исполнители наложить арест на земельный (например, дачный) участок и реализовать его с целью компенсации образовавшейся у должника задолженности?

1. Обращение взыскания на имущество должника включает изъятие имущества и (или) его принудительную реализацию либо передачу взыскателю.

1.1. Взыскание на заложенное имущество на основании исполнительной надписи нотариуса может включать изъятие имущества и его передачу залогодержателю для последующей реализации этого имущества в установленном ГК РФ, Федеральным законом «Об ипотеке (залоге недвижимости)» порядке.

2. Взыскание на имущество должника, в том числе на денежные средства в рублях и иностранной валюте, обращается в размере задолженности, то есть в размере, необходимом для исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, с учетом взыскания расходов по совершению исполнительных действий и исполнительского сбора, наложенного судебным приставом-исполнителем в процессе исполнения исполнительного документа. . 4.