Служебная записка на или по предлог

Служебная записка на или по предлог

Служебная записка: правила составления и наглядный пример

Для каких целей необходим документ этого типа

Документ составляется в письменной или электронной форме в том случае, если для решения какого-либо вопроса или проблемы недостаточно устного заявления, когда обращение нужно задокументировать. Для специалистов и персонала вовремя составленные письменные служебные записки могут принести пользу в том смысле, что они будут доказывать усилия конкретного специалиста в разрешении той или иной проблемы.

записка используется сугубо для коммуникации внутри деловой организации и необходима в том

Служебная записка. Образец написания Кто может писать служебную записку Для чего нужна служебная В случае возникновения спорных ситуаций, разногласий и конфликтов этот документ позволит быстро понять, кто виновен в каждом конкретном случае. Цель служебной записки – уведомление какого-либо уполномоченного должностного лица о появившейся проблеме, а также просьба о ее устранении, внесение рациональных предложений и согласование совместных действий.

Основные правила написания служебной Главное требование – в записке всегда должны содержаться сведения о наименовании предприятия, дате ее составления, сотруднике, который пишет, должностном лице, к которому она направляется.

Что такое служебная записка и для чего она нужна

Что это такое?

В зависимости от смысла служебной записки она может быть докладной, объяснительной, пояснительной или аналитической.

В этом документе чаще всего освещаются технические или хозяйственные проблемы, дается описание спорных ситуаций или предоставляется объяснение, которое требует от вас начальство. Главное отличие служебной записки состоит в том, что в ней не только оговаривается суть проблемы, но дано также ее подробное описание, а иногда — пути решения.

Некоторые работники путают докладную и служебную, и это неспроста. Сходство есть, однако имеются и различия.

Давайте в этом разберемся. Итак, смысл и той, и другой записки состоит в том, чтобы сообщить начальству о каком-либо сбое в работе.

Как написать служебную записку: образец Смотрите также: Служебная записка – одна из форм письменного общения на предприятиях. Этот инструмент деловой переписки особенно популярен в компаниях, где много подразделений разного уровня и контролировать все достаточно сложно.

Но и на небольших предприятиях часто интересуются, как правильно написать служебную.

Образец такой докладной может быть разным, в зависимости от того, с какой целью ее составляют. Написать служебку может любой сотрудник.

Как правило, в ней всегда две части. В первой начальство уведомляют о каком-либо факте или происшествии, а во второй содержатся просьбы, предложения, любые иные обращения работника к вышестоящему коллеге. Взяться за ручку стоит, если: Как писать служебную записку (образец по ГОСТу) Что касается служебки, то это разновидность докладной.

Основные языковые ошибки в служебных, докладных записках и заявлениях

«Кадровая служба и управление персоналом предприятия», 2006, N 5 Служебная и докладная Рассмотрим возможные ошибки, которые допускают в служебной (см.

пример 1) и докладной записках (см. пример 2). Служба ДОУ Финансовому директору 6 марта 2006 г.

N 37 О выдаче денежных средств В связи с проведением празднования международного женского дня прошу выдать мне из кассы предприятия двадцать тысяч рублей, которые пойдут на приобретение подарков и для праздничного обеда.

Секретарь Семенова И.П. Семенова В примере 1 обращают на себя внимание две ошибки.

Вторая ошибка записки — несогласованность в построении словосочетаний

«пойдут на приобретение подарков и для праздничного обеда»

.

Служебная Скорее всего, Вам будет интересно прочитать статьи Объяснительная записка и Докладная, а эту статью мы разбиваем на темы: Как написать вид документа (ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА); подпись составителя (с указанием должности).

В связи с отказом работы компьютерной техники в помещении № ___ прошу безотлагательно направить специалиста для устранения неполадок.

• удобна для передачи сложной информации. Когда устное сообщение содержит слишком много очень специфических деталей или его сложно передать в устной форме, слушателю трудно запомнить содержание.

Запутанные инструкции нелегко понять, а когда их произносят вслух, то вероятность ошибки восприятия возрастает.

Таким образом, служебные записки становятся прекрасными «шпаргалками».