Следователя поймали на взятке

В Москве следователя поймали на взятке

В пресс-службе столичной полиции сообщили: «В отдел собственной безопасности УВД по Северному административному округу поступила оперативная информация о том, что следователь одного из столичных подразделений полиции вымогает у гражданина взятку якобы за освобождение его от уголовной ответственности. 17 января в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники задержали с поличным при получении 100 тысяч рублей следователя Следственного отдела ОМВД России по Тимирязевскому району столицы, капитана юстиции».

Проводится служебная проверка, по результатам которой следователя уволят из органов внутренних дел, а его непосредственных руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Экс-замглавы Солнечногорского района Подмосковья признан виновным

Солнечногорск.

Московская область. 2 Октября 2015. 10:06 — REGNUM Бывшему заместителю главы Солнечногорского района Андрею Шпаку вынесен приговор по факту совершения трех преступлений, предусмотренных ч.

3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (покушение на получении взятки).

Приговором суда стал штраф в размере 50 млн рублей. Об этом сегодня, 2 октября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГСУ СК России по Московской области.

Следствие и суд установили, что Шпак и его подельники — генеральный директор ООО «Технокомплект» Антон Бурмистров . генеральный директор МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков и бывший прокурор города Солнечногорска Николай Фастовец вымогали взятки у руководителя строительной фирмы за беспрепятственное строительство гипермаркета «Магнит» на время отсутствия разрешения на его строительство и последующий ввод его в эксплуатацию.

В июне 2008 года они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Вести. ру

Оперативниками Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России при получении незаконного денежного вознаграждения в размере 500 тысяч рублей задержан начальник отдела Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД России по Московской области.

Взятку он требовал за принятие процессуальных решений, направленных на не привлечение лица к ответственности по расследуемому уголовному делу.

Причем, в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что изначально задержанный требовал вознаграждение в 1,5 миллиона рублей.

По данному факту будет принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба МВД РФ. В ведомстве также напоминают, что информацию о неправомерных действиях сотрудников правоохранительных органов можно сообщать по телефону горячей линии: 8 (495) 667-74-47.

По сведениям Life News.

задержанный — подполковник Андрей Соболев, отдел которого занимался расследованием нескольких резонансных ДТП с участием известных лиц: полпреда президента в Госдуме Гарри Минха. историка, писателя и телеведущего Эдварда Радзинского и супруги экс-министра МВД Рашида Нургалиева.

Во всех трех ДТП были жертвы.

Бывшего замглавы Солнечногорского района приговорили к штрафу в 50 миллионов

Бывший замглавы Солнечногорского района Подмосковья Андрей Шпак «отделался» штрафом в 50 миллионов рублей по приговору суда за вымогательство баснословной взятки. Он скрывался несколько лет от следствия, но затем все же явился в правоохранительные органы с повинной и не прогадал — его подельники за это время получили реальные сроки.

Как стало известно «МК», Шпак и его подельники – генеральный директор ООО «Технокомплект» Антон Бурмистров, генеральный директор МУП «Солнечногорское городское хозяйство» Дмитрий Поляков и бывший прокурор города Солнечногорска Николай Фастовец еще в 2007 вымогали крупные суммы у руководителя строительной фирмы за беспрепятственное строительство гипермаркета «Магнит» на территории района.

У строителей не было ряда разрешающих документов на возведение здания, и Шпак в случае неуплаты обещал заморозить строительство.

Следователя поймали на взятке в $700 тысяч

Столичного следователи и его подельников задержали при получении крупной взятки. В качестве откупных за закрытие дела милиционер потребовал от фигуранта преступления полтора миллиона рублей и Mercedes.

Сотрудник следственного отдела по Измайловскому району управления Следственного комитета по город у Москве Виталий Акимов и три его подельника были задержаны с поличным.

Против них уже возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на мошенничество».

Как сообщил в среду руководитель управления взаимодействия со средствами массовой информации Следственного комитета при прокуратуре России Владимир Маркин, следователь подозревается в получении взятки в размере 700 тысяч долларов, которые он получил мошенническим путем. По информации СКП, Акимов был одним из членов оперативной группы, занимавшейся расследованием уголовного дела, ранее возбужденного в отношении москвича.