Сколько дней больничного должны оплатить при кесаревом

Сколько дней больничного должны оплатить при кесаревом

Послеродовая реабилитация

. Продление больничного после кесарева сечения

Может случиться так, что потребуется операция кесарева сечения. Этого могут потребовать обстоятельства, сложившиеся непосредственно во время родов, либо некоторые причины, имевшиеся еще до беременности и во время нее.

На этот случай предусмотрено оформление дополнительного больничного.

Это оперативное вмешательство для извлечения ребенка из матки путем разреза на ней.

Такие операции известны уже много веков.

Больничный за кесарево, выплачивается сразу?

Больничный за кесарево,выплачивается сразу?

оплачивается так же как и обычный больничный — там помоему 16 дней этот больничный или 10. врать не буду не помню сколько составляет дополнительный больничный за кесарево?

оплачивается так же как и обычный больничный не как обычный больничный, а как больничный по БиР, т.е.

декретные

не как обычный больничный, а как больничный по БиР, т.е. декретные а разве это поразному оплачивается?

не знала) они говорят он положен после потом конечно главбух наша сука мне нахамила что я стукачка а мне накакать было т.

Когда выдается дополнительный больничный лист после кесарева сечения?

Виды оперативного вмешательства С развитием медицины и появлением анестезии появление ребенка на свет путем кесарева сечения стало все больше применяться в семьях богатых людей.

При таком виде родоразрешения пациентка не испытывала схваток и не мучилась, поэтому кесарево сечение называли царским. Плановое кесарево сечение назначается еще задолго до предполагаемой даты родов. К тому времени будущая мамочка уже знает обо всех нюансах и особенностях, которые могут возникать в ходе такой операции.

Обычно плановое оперативное вмешательство назначается в следующих случаях: как происходит выдача больничного листа после кесарева сечения?

беременность и роды — это целый этап в жизни женщины, который коренным образом меняет ее привычный образ жизни. во время беременности появляются новые привычки, другая форма тела, гормональный фон и настроение. с увеличением срока ходить становится тяжелее, забота о собственном здоровье и здоровье будущего малыша становится на первый план, а работа и окружающий мир отходят на второй.

все мысли и действия посвящены будущему малышу.

при ожидании двух и более малышей одновременно, будущей маме приходится не просто, ее беременность и роды проходят под строжайшим контролем, так как сопряжены со многими рисками, поэтому, ей выдают более длительный листок нетрудоспособности, который составляет 194 дня и оформляется он на сроке 28 недель.

сколько дней больничного должны оплатить при кесаревом

пособие по беременности и родам выплачивается за период отпуска по беременности и родам продолжительностью 140 календарных дней (70 до и 70 после родов) в случае обычных родов; 156 дней (70 до и 86 после родов) при осложненных родах (например, при кесаревом сечении); 194 дня (84 до и 110 после родов) — при многоплодной беременности — рождении двух или более детей.

отпуск по беременности и родам оформляется по месту работы (службы) при предъявлении листка временной нетрудоспособности (больничного листа), который выдается женщине в женской консультации на сроке 30 недель (28 недель при многоплодной беременности), в котором указывается полное количество дней отпуска (дородовые и послеродовые).

в некоторых случаях после родов больничный лист продлевается (например, после кесарева сечения).

продление листка нетрудоспособности по беременности и родам

согласно законодательству рф, при беременности или родах официально трудоустроенная женщина имеет право уйти в оплачиваемый отпуск.

трудовой кодекс строго регламентирует продолжительность декрета, и после его окончания мать обязана выйти на работу. однако если в процессе беременности или родов возникли осложнения, касающиеся женщины или ребенка, работодатель обязан по запросу продлить листок нетрудоспособности.

рассмотрим, какие существуют основания для этого, каков срок расчета за дополнительные дни отпуска и как оформить продление больничного. в трудовом кодексе и в федеральном законе от 29.12.2006 n 255-фз прописаны основные моменты касательно продления листка нетрудоспособности при осложнениях во время беременности и родов.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»»>