Штраф за неоформление гражданства ребенку

Тема: Кто даст консультацию — выезд на ПМЖ в Россию

А причем тут оформили выезд на ПМЖ или нет? Человек приехав с российским гражданством собирается отказываться от гражданства РК, это разве не факт двойного гражданства? В Управлении миграционной полиции ДВД сообщили, что в новом административном кодексе усилена ответственность за нарушение законодательства о гражданстве Республики Казахстан.

Штраф увеличен со 100 до 300 МРП.

Об этом на брифинге пресс-службы заявил начальник УМП ДВД полковник полиции Кайрат Дутпаев, сообщает zakon.kz. К примеру, при выявлении факта получения гражданства иностранного государства гражданин Республики Казахстан будет подвергнут штрафу в размере 200 МРП.

«В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Конституции Республики Казахстан, статьи 3 Закона Республики Казахстан «О гражданстве Республики Казахстан» за гражданами Республики Казахстан не признается гражданство другого государства»

, — сообщил К.

Как оформить и получить паспорт РФ в 14 лет — документы, госпошлина, сроки

Данная статья расскажет вам как получить паспорт, когда ребёнку исполнилось 14 лет, какие нужны для этого документы, все подводные камни и многое другое. Мы постараемся подробно описать каждый шаг, чтобы вам получение самого первого паспорта РФ для своего ребенка, не составило много хлопот.

Ребенку исполнилось 14 лет, на следующий день после дня рождения, свидетельство о рождении больше не является действительным, то есть перестает удостоверять личность. Одним из первых подводных камней, на основании которого выдача документа может отложиться, это наличие гражданства.

Информация о нем может быть в виде вкладыша, или специального штампа на свидетельстве о рождении. Так же свидетельствовать о принадлежности к гражданству РФ может паспорт (внутренний, заграничный) с отметкой о детях, его законного представителя в лице родителей, попечителей, опекунов, усыновителей.

Как будут наказывать нечестных работодателей в 2018 году

С 2018 года украинских работодателей, которые несправедливо относятся к своим сотрудникам, ждут серьезные неприятности.

Власти ужесточили наказания за жадность: теперь хитрому руководству придется сильно раскошелиться или даже сесть в тюрьму, пишет Обозреватель.

В начале декабря 2018 года Верховная Рада поддержала предложения правительства, направленные на вывод зарплаты из “тени“. Речь идет о законопроекте О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (№5130). Отмечается, что Министерство финансов как главный надзиратель получит свободный и бесплатный доступ ко всем государственным реестрам (к Единому госреестру юрлиц и физлиц-предпринимателей, Государственному реестру регистрации имущественных прав и их ограничений, Госреестру имущественных прав на недвижимость, Госреестру актов гражданского состояния и другим реестрам).

Кому грозят штрафы за — непостановку на — налоговый учет

ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

В преддверии очередного срока уплаты страховых взносов налоговики решили обратить внимание плательщиков на наиболее распространенные ошибки, допускаемые при заполнении платежных поручений на перечисление взносов в бюджет.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая. Однако уже сейчас стало известно, какую ошибку в заполнении отчетности страхователи допускают особенно часто.

Наемные работники у частного предпринимателя

С 01.01.2015 г. исключена из Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) ст.

24 1. требующая регистрации в службе занятости трудового договора, заключенного между предпринимателем и наемным работником. Начиная с 2015 года КЗоТ не обязывает регистрировать трудовой договор в службе занятости.

Вместе с тем появилось другое требование. Так, в ч. 3 ст. 24 КЗоТ внесены изменения, согласно которым работник не может быть допущен к работе без заключения трудового договора, оформленного приказом или распоряжением работодателя, и уведомления органов ГФС о приеме работника на работу в порядке, установленном КМУ.

Напомним, что до 2015 года ст. 24 1 КЗоТ требовала зарегистрировать трудовой договор в службе занятости в недельный срок с момента фактического допуска работника к работе, а согласно ч.