Штраф за мат в общественном месте

Штраф за мат в общественном месте

Нецензурная брань в общественных местах, помимо осуждения, наказывается штрафом

Использование людьми нецензурной брани в общественных местах часто возмущает нас. Как привлечь к ответственности нарушителей порядка? Существует ли помимо общественного порицания реальное наказание? Какую ответственность предусматривает закон за мат в общественных местах?

Ответы на эти вопросы вы найдете в этой статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа!

Это быстро и бесплатно ! Общее понятие Нецензурная брань или обсценная лексика — часть лексики русского языка, содержащая непристойные, грубые, вульгарные выражения.

Можно ли ругаться матом в общественном месте в России?

Это зависит, на каком языке будете ругаться. На русском-будут наложены санкции, как правило со стороны полиции.

Если на татарском, пока не наказывают. Так как государственным языком является русский.

Именно русские слова являются знаковыми, то есть основанием для признания субъективной стороны данного правонарушения. За татарский мат Вас могут привлечь лишь в частном порядке, по жалобе гражданина. И то в административном праве таких случаев не знаю, а вот в гражданско правовых отношениях такое может быть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим в избранное ссылка отблагодарить Смотря какое общественное место, если казарма например, то можно и нужно, это очень ускоряет процесс овладевания сложными воинскими науками.

Мат в общественных местах, давайте бороться ВМЕСТЕ

Эту проблему призван решить Административный кодекс — ст.

20.1. Вот она: Статья 20.1. Мелкое хулиганство (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) 1.

Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, — влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток. (в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ) 2. Те же действия, сопряженные с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка, — влекут наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

Закон о запрете мата в кино и театре вступил в силу

Во вторник, 1 июля 2014 года вступил в силу закон, ограничивающий употребления мата — нецензурной лексики в радио- и телеэфире, в кино, а также со сцены — в театрах, на концертах, массовых мероприятиях и прочих публичных выступлениях. Регулирующие изменения были внесены в закон «О государственном языке РФ», «О государственной поддержке кинематографии», КоАП и ряд подзаконных актов.

В соответствии с документом, фактически материться запрещается в любом «искусстве» — как происходящем вживую, так и записанном на пленку или цифровой носитель. В частности, кино с крепкими выражениями будет запрещено не только к демонстрации по ТВ, но и в кинотеатрах — таким фильмам просто не выдадут прокатные удостоверения.

Путин подписал закон о запрете мата

.

Он вступит в силу 1 июля 2014 года Закон вводит штрафы за организацию

«публичного исполнения произведения литературы, искусства или народного творчества, содержащего нецензурную брань, посредством проведения театрально-зрелищного, культурно-просветительного или зрелищно-развлекательного мероприятия»

.

Документ, в частности, запрещает использовать нецензурную брань «при показах фильмов в кинозалах», в театральных постановках, открытии выставок, концертах, шоу и так далее. Определять слова и выражения, не соответствующие нормам литературного русского языка, будет «независимая экспертиза».

Какие санкции ждут нарушителей Штрафы за нарушение закона для граждан составят от 2 тыс.