Сделка по счету без договора

Сделка по счету без договора

Сделка по счету без договора

Чем она-то обосновывает свое мнение?

за которой уже точно следует заключение договора?

Суммового порога для нашей компании как такового не существует, но если отношения долгосрочные — год и более, а также сумма сделки весьма существенная (согласитесь для каждой компании существенность суммы глубоко индивидуальна), то заключаем договор, ну и конечно на внешнеторговые сделки.

Отгрузка и покупка товара по счетам — нормальное дело.

Заключение договора зачастую процесс долгий (протоколы и переговоры) каждый настаивает на своем.

И в этой ситуации идет отгрузка по счетам.

должна происходить по счету, — дальше — как правило, договор.

Но как это обосновать?

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ», 2018.

Расчеты по сделкам, не оформленным договором поставки

. Вычет НДС не зависит от наличия договора поставки Нас интересует вопрос, можно ли не заключать договоры с поставщиками на сумму не более 100 000 рублей, если поставка не разовая, достаточно ли оформлять только товарные накладные ТОРГ-12? Не влияет ли это на вычет НДС, если нет договора поставки?

Согласно ст. 153 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ) сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной) (п.1 ст.

158 ГК РФ). Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа , выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами (п.

1 ст. 160 ГК РФ)

ipc-zvezda.ru Тема: Выставление счета на оплату без заключения договора Оферта должна содержать существенные условия.

2. Оферта связывает направившее ее лицо с момента ее получения адресатом. Если извещение об отзыве оферты поступило ранее или одновременно с самой офертой, оферта считается не полученной.

2. В случае возникновения разногласий с конрагентом гораздо легче будет решить проблему при наличии грамотно оформленного договора « Статьей 161 Гражданского кодекса Российской Федерации установлено, что сделки между юридическими лицами должны совершаться в простой письменной форме. Оплата юрлицом без по счету Позволяет ли нам налоговый кодекс работать без договоров поставок? для ответа на Ваш вопрос необходимо понять, чем вы занимаетесь, какова организационно-правовая форма Вашего бизнеса, и в чем препятствия к заключению договоров?

Нина Шибаева (Заказать консультацию) Что касается «страховки» по штрафным санкциям, или поставке ненадлежащего качества, несоответсвия по количеству. то суды и без решают такие споры.

Заплатили товар по счету без договора

на сумму 21 649 , 17 руб .

а также доставку товар на сумму 3 000 , 00 руб . ООО « РОМАШКА » в наш адрес выставил счет на оплату товара No 6 от 23 июля 2018 года на сумму 195 306 , 34 руб .

( Сто девяносто пять тысяч триста шесть рублей ) 34 копейки .

23 июля 2018 года нами был оплачен вышеуказанный счет на сумму 195 306 , 34 руб .

( Сто девяносто пять тысяч триста шесть рублей ) 34 копейки , что подтверждается платежным поручением No 20 от 3 .

только пожалста без флуда к сожалению на руках есть только подписанные счета фактуры и накладные.

договор не составлялся, это упущение (однако, по ранее совершенным отгрузкам ООО «Неплательщик» — находился на хорошем счету и проплачивал все во время, были доверительные отношения) к сожалению на руках есть только подписанные счета фактуры и накладные.