Регистрация права собственности на наследство

Регистрация права собственности на основании свидетельства о праве на наследство

Процесс регистрации права владения на недвижимость при предъявлении свидетельства имеет ряд особенностей. Так, существуют отличительные нюансы, касающиеся момента возникновения права собственности.

Если наследник получает недвижимое имущество в результате универсального правопреемства, он получает право собственности с момента, когда было открыто наследство. Время государственной регистрации здесь не учитывается. Выдаваемые органами госвласти в соответствии с нынешним законодательством акты или свидетельства о праве на недвижимость действительны в местах издания этих актов во время их издания.

На основании Указа Президента РФ № 1767 от 23.10.1993

«О развитии аграрной реформы в стране и регулировании земельных отношений»

и выдавались подобные свидетельства и акты. Также согласно постановлению Совета Министров РСФСР от № 493 от 17.

Регистрация права собственности на наследство

Стали наследником имущества?

Желаете воспользоваться данным правом и получить всё, что Вам полагается? Готовы бороться и победить? Тогда, Вам просто необходимо пройти процедуру наследования, и не упустить при этом ни одного нюанса!

Ведь, не выполненная в сроки и в соответствии со всеми прочими государственными нормами процедура, может обернуться такой серьёзной проблемой, как лишение данного права, а также и всего того имущества, которое Вы ещё не успели унаследовать и получить.

Всё вышеизложенное ведёт к одному чёткому выводу: для получения Вами имущества, Вам в любом случае придётся познакомиться с таким понятием, как регистрация права собственности на наследство, без которой дальнейшее вступление в права наследства просто невозможно и неосуществимо.

осуществляется сегодня с учётом ФЗ от 21 июля 1997г.

Исковое заявление о признании права собственности на наследственное имущество

.

Отцу истца принадлежал земельный участок. После смерти отца, указанным участком продолжали пользоваться истец, а также его сестра и их мама, которая умерла.

Поскольку, у истца с сестрой всегда были доверительные отношения, они продолжали пользоваться земельным участком, и истец не предпринимала мер по регистрации недвижимого имущества. Однако, впоследствии истцу стало известно о том, что его сестра завладев документами на земельный участок, втайне от него, произвела его государственную регистрацию права, о чем свидетельствует выписка из единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

Истец просит суд установить за ним факт принятия наследства и признать право собственности на наследственное имущество.

Вступление в наследство

Порядок наследования четко оговорен законодательством, однако, вступление в наследство не такой легкий и простой процесс, как кажется с первого взгляда.

Очень часто на пути наследников встают различные бюрократические препоны, связанные с его оформлением, возникает необходимость сбора большого количества документов, требуется приведение документов в соответствие с нормами российского права. Процесс может затянуться надолго и есть риск просто не успеть воспользоваться своим правом.

Чтобы вступление в наследство не обернулось для вас подобными проблемами, предоставьте возможность профессионалам позаботиться о решении ваших наследственных вопросов.

Юристы по наследственным делам Правовой компании готовы взять на себя ваши заботы и избавить вас от лишних проблем. Вам не придется посещать различные инстанции и собирать необходимые документы.

Оформление наследства

на землю или оформление наследства на дом, как и любых других документов на недвижимость, это очень долгая и зачастую непонятная процедура, которая требует массы свободного времени на сбор документов, подтверждающих Ваше право на наследование земельного участка и личного присутствия при подаче документов в соответствующие инстанции.

При наследовании дачи или наследовании земельного участка, в первую очередь необходимо определить на каком основании Вы вступаете в наследство. Здесь возможны два варианта: Если вы вступаете в наследство по закону, то достаточным условием для оформления наследства на землю и дом будет являться Ваше родство с владельцем недвижимости, которую Вы собираетесь унаследовать. Если же Вы вступаете в наследство по завещанию, то, для оформления наследства на дом и землю, Вам нужно иметь при себе завещание, составленное владельцем участка в Вашу пользу и заверенное нотариусом.