Рег палата наследство

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург

Ниже мы расскажем вам, где оформить наследство после смерти родственника, а также все возможные аспекты оформления наследства, основные разновидности наследуемого имущества и стоимости оформления на юридическом уровне. Также в нашей статье вы сможете найти перечень документов для оформления.

Прежде чем оформить наследство, вам необходимо побывать у нотариуса, который заведет так называемое наследственное дело. Это обязательный порядок оформления наследства. Необходимо будет прийти именно к тому нотариусу, у кого есть специальные полномочия вести наследственные дела.

Он поможет составить заявление об открытии наследственного дела и выдаст число и названия документов, которые будут затребованы для оформления свидетельства о праве наследства.

Оформление права на наследство у нотариуса обязательная процедура.

Регистрация права собственности на квартиру по наследству

необходима для официального закрепления права собственности на жилое помещение.

О том, как происходит такая регистрация, вам расскажет данная статья. Если же правопреемнику досталась в наследство квартира или доля в праве на нее, то получением нотариального свидетельства дело не ограничивается. В этом случае в обязательном порядке нужно зарегистрировать право на квартиру (или долю) в специальном государственном реестре.

Для этого после получения нотариального свидетельства следует обратиться в подразделение службы Росреестра.

Помимо самого свидетельства о праве на наследство понадобятся следующие документы: заявление о проведении регистрации (заполняется непосредственно при подаче документов); паспорт наследника; кадастровый паспорт квартиры; документ об уплате пошлины за регистрацию.

Рег палата наследство

Наследование — довольно сложная процедура. На практике при наследовании недвижимости лучше обращаться за помощью к юристу, особенно в сложных случаях.

Но в теории все-таки попробуем разобраться – как устроен этот процесс и что делать, если вы оказались наследником (или одним из наследников) жилья? Если завещание не составлено или его не нашли, наследники вступают в наследство по закону.

Существует очередность претендентов на наследство среди родственников: дети, супруг и родители – это наследники первой очереди, полнородные или неполнородные братья и сестры, дедушки и бабушки – наследники второй очереди, а дяди и тети – третьей и так далее. Всего очередей – восемь. Наследники одной очереди получают наследство в равных долях, при этом наследники каждой последующей очереди получают право на наследство только в том случае, если не объявились наследники предшествующих очередей.

Оформление наследства

Согласно российскому законодательству наследник по закону или завещанию обязан принять наследство и оформить соответствующие документы в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя.

При этом после получения свидетельства о праве на наследство, необходима регистрация квартиры или других объектов недвижимого имущества на нового собственника(наследника). Чтоб переоформить квартиру по наследству, необходимо обратиться к нотариусу для открытия наследственного дела и выдачи запросов на получение выписок из ЕГРП, ГКН и БТИ. Вот недавно в нашу компанию обратились наследники с таким вопросом: — Проконсультируйте, если сможете по Российскому зак-ву… Умерла моя тёща….

2 недели назад, супруга — единственный прямой родственник. Квартира приватизирована, прописана она там была одна.

В статье мы рассматриваем типовые юридические ситуации.

Но мы можем помочь в решении именно вашего вопроса . Просто позвоните прямо сейчас по телефону (это бесплатно): 8 (499) 638-44-96 доб. 946 — Москва и область 8 (812) 309-52-81 доб.

587 — Санкт-Петербург и Лен. область 8 (800) 333-45-16 доб.

300 — Остальные регионы С 2001 года работает закон со сложным для непосвященных названием и содержанием, который в народе сразу окрестили «дачной амнистией». Всех ли собственников земельных участков касаются его положения и в каких случаях? Если у вас есть свидетельство о праве собственности на землю и все, что на ней построили, и оформлены документы на вас, а не на покойного дедушку, то волноваться по поводу приватизации не надо.