Реальная цена на патент для граждан снг

Патент на работу

Наша компания оказывает услуги по правовому сопровождению процедуры оформления патента. Если вы желаете легально получить данный документ, то помощь специалистов позволит реализовать это в кратчайший период. Помощь в получении патента оказывается строго официально через ММЦ.

в России представляет собой документ, который доказывает законное право его владельца осуществлять трудовые операции в России. Иностранцы, пребывающие в РФ для работы, не вправе заключить трудовые соглашения при отсутствии данного акта.

– документ, который действует ограниченно. Его легальность действительна в границах определённого населённого пункта.

В самом патенте не указывается специальность работника, а значит, он может осуществлять в РФ любую работу.

Все остальные документы наши специалисты готовят самостоятельно.

Патент для граждан СНГ

Медицинская страховка на 1 год и ИНН включены в стоимость оформления, если у Вас есть аттестат об образовании до 1991года или тестирование, стоимость патента уменьшается на 4000 рублей. С января 2015 года в законодательстве появилось новое понятие-патента, с данным патентом иностранный гражданин может осуществлять трудовую деятельность у нанимателей как физических лиц так и юридических лиц.

Рекомендуем прочесть:  Суд по удо как называется

Необходимо заполнить заявление установленного образца, которое выдадут сотрудники ФМС. Срок оформление патента, дающего право легально работать в России, составляет 10 дней.

Патент можно оформить на один или на три месяца.

Для оформления патента на работу на месяц, должна быть уплачена госпошлина в размере одной тысяч рублей.

При оформлении патента на три месяца размер пошлины составит три тысячи рублей.

Теперь всем гражданам стран СНГ с безвизовым въездом, кроме стран-участниц Евразийского таможенного союза (Казахстан, Белоруссия и Армения), желающим работать на территории РФ, необходимо оформлять патент.

Патент – документ, который позволяет трудиться на территории РФ гражданам стран с въездом в России, не требующем оформлении визы. Поэтому патент необходимо оформлять гражданам стран: Азербайджан, Украина, Кыргыстан, Молдова, Таджикистан, Узбекистан. К странам с визовым въездом относятся страны СНГ: Грузия и Туркменистан – для них предусмотрен другой разрешительный документ — разрешение на работу.

Общая суть патента заключается в том, что он позволяет в течение срока своего действия, находясь на территории России, осуществлять работу на физическое лицо и юридическое лицо.

Далее важно понять, как оформить патент.

Патент и разрешение на работу иностранным гражданам

Вопрос получения разрешения на работу, рано или поздно встает перед всеми гражданами иностранных государств, прибывшими в Россию, как в визовом, так и безвизовом режиме.

Рекомендуем прочесть:  Как дать взятку инструктору

И это вполне естественно. В соответствии с российским законодательством лица с иностранным гражданством, желающие работать на территории РФ обязаны оформить разрешение на работу. Как получить подобное разрешение? Попробуем разобраться.

  1. обратившись в организацию, одним из основных направлений деятельности которой является официальное трудоустройство граждан других государств;
  2. посетив отделение УФМС с личной подачей заявления;
  3. воспользовавшись услугами своего личного представителя, например, юриста.
  1. — заключение о профессиональной пригодности (для граждан Таджикистана).
  2. — заключение медицинской комиссии, включающее в себя результаты флюорографического обследования и анализов на ВИЧ, подписанное психиатром-наркологом, фтизиатром, дерматовенерологом (стоимость прохождения медицинской комиссии в данном случае составляет 1 500 – 2000 рублей);
  3. — действующую миграционную карту с отметками служб пограничного контроля о въезде на российскую территорию;
  4. — трудовой договор на оказание тех или иных услуг, подписанный работодателем и лицом, желающим трудоустроиться (при наличии подобного договора);
  5. — паспорт гражданина иностранного государства;
  6. — квитанцию об оплате государственной пошлины в размере 2000 рублей;
  7. — документ, подтверждающий базовое знание русского языка;

Срок рассмотрения поданного заявления не превышает 10 дней.