Развод если есть ребенок инвалид

Развод (ребенок инвалид)

У меня есть подруга, 1,5 года назад от нее ушел муж, двое деток остались с ней. Старшему 8,5 — младшей 5,5 лет.

Девочка инвалид (эпилепсия, проблемы с сердцем, легкими, почти не слышит, косоглазие) Девочка посещает специальный сад, активная, но естественно о школе врачи говорят забыть, обучать на дому.

Подруга не работает, получает пенсию. Малышку оставить на няню нет возможности (если вдруг выйти на работу), так как периодически случаются приступы.

Малышка была оперирована и предстоят еще операции.

Муж ушел к другой женщине с 2-мя детьми, старшего к себе берет в выходные.

Зарабатывает хорошо, снимает квартиру в элитном доме, машина отличная, выкупает дачу (на которой когда-то с женой жили), сейчас там новая семья.

Алименты дает с задержкой, последний раз с претензиями, что типа занял, периодически обещает забрать старшего, отдать в интернат.

Дети инвалиды и права их родителей

Законодательство нашей страны предусматривает довольно значительные льготы в отношении людей с ограниченными способностями.

Не являются исключением и права родителей детей-инвалидов.

Для тех родителей, кто воспитывает детей-инвалидов, в нашей стране предусмотрены самые разные льготы, дополнительные права и возможности в самых разных сферах: социальной, жилищной, трудовой, налоговой. Рассмотрим эти права подробнее.

Кто может считаться ребенком-инвалидом? Если по общему правилу детьми считаются все несовершеннолетние до 18 лет, то точно также детьми-инвалидами могут быть только лица до 18 лет. Это первый критерий. Ранее ребенком инвалидом считался только подросток до 16 лет, но сегодня наше законодательство изменилось в пользу инвалидов.

Однако до сих пор на страницах многих интернет сайтов вы можете встретить устаревшую информацию. Второй критерий — заболевание.

Стандартные налоговые вычеты на ребенка (детей) в 2015 году

Стандартный налоговый вычет – это установленная действующим законодательством налоговая льгота.

уменьшающая налоговую базу (налогооблагаемый доход) физического лица. Т.о. стандартные налоговые вычеты — это суммы, которые вычтитаются из зарплаты до уплаты с нее налога на доходы физических лиц (НДФЛ), поэтому при применении вычета работник получает на руки больше денег, т.к. НДФЛ расчитают не со всей суммы заработной платы, а с разницы между ней и размером налогового вычета.

Поэтому если у работника есть ребенок или дети, то такой работник имеет право на стандартные налоговые вычеты. Уменьшить сумму налога и получить больше денег работник может только на основании заявления.

выражая им свое право на его использование. Возраст ребенка не превышает 18 или 24 лет (если ребенок является учащимся очной формы обучения, аспирантом, ординатором, интерном, студентом или курсантом) (абзац 12 подпункта 4 пункта 1 статьи 218 НК ).

При разводе как делится квартира если есть ребенок инвалид считаем такой

С осени Как развестись с мужем безболезненно г.

Цена за сопровождение дел в судах договорная с возможностью рассрочки. — Копию заявлени о расторжении брака. Михаил Соколов Несмотря на осторожные прогнозы лояльных российской власти экономистов, о том, что кризис вот-вот подойдет к концу, во многих регионах ухудшается социальная ситуация.

Хотя надежные и последние данные по разводам недоступны, юрист по бракоразводным делам Бахтийор Насруллоев подсчитывает, что,

«по крайней мере, один из четырех браков в Таджикистане заканчивается разводом»

.

Многоэтажная панель Головинского района На фоне достоинств Головинского его экология считается не лучшей из-за множества промышленных предприятий, расположенных на территории района. Копии искового заявления для ответчика (и для третьих лиц, если они имеются).

Алименты на ребенка-инвалида

Добровольный вариант предполагает наличие соглашения сторон.

в котором фиксируют сумму, которая их устраивает, и заверяют его в нотариальном порядке.

В случае принудительного варианта необходима подача искового заявления в судебный орган по месту проживания истца или ответчика.

Совершеннолетний ребенок инвалид может подать иск на алименты от родителей.

Вместо него, на основании статьи № 91 Семейного Кодекса РФ.

это может сделать также его опекун. Суд может признать нетрудоспособного совершеннолетнего при условии подтверждения нетрудоспособности и тяжелого финансового положения нуждающимся в алиментах.

Право на них не утрачивается при получении различных пособий, пенсии, стипендий и даже при наличии имущества, которое приносит дополнительный доход.