Разведенная мать одиночка

Кто считается матерью-одиночкой?

Что объединяет женщину, которая не замужем и родила ребенка и женщину, которая развелась с мужем и сама растит детей? Правильно. Они обе воспитывают детей без участия отца.

Кто считается матерью-одиночкой в таких случаях?

Законодательство Росси и Украины дают разные определения этому статусу.

Если вы родом из России, то статус «мать-одиночка» можно получит только в том случае, когда в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец ребенка» отсутствует какая-либо запись (стоит прочерк) и на момент родов Вы были не замужем (или развелись более 300 дней тому назад). В отличие от российского законодательства, в Украине матерью-одиночкой считается женщина, в свидетельстве ребенка в графе «отец» стоит прочерк или же есть запись об отце ребенка, сделанная даже со слов матери.

Спорт, спорт, спорт

Вся новость>>> 20.10.2015 Госдума 23 октября введет обязательное повышение квалификации тренеров раз в 4 года Спорт 20 октября, 16:29 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 20.10.2015 Медальный план сборной РФ по горнолыжному спорту на ОИ-2018 будет включать одну награду Спорт 20 октября, 16:13 — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 20.10.2015 Путин: у молодежного спорта в РФ есть мощный ресурс для развития и покорения новых вершин — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 19.10.2015 Член исполкома ФИФА: неверно говорить о двух кандидатах от Азии на пост главы организации — Информационное агентство России ТАСС Вся новость>>> 19.10.2015 Сборная России по плаванию проведет

Мать одиночка или одинокая мать

Эта статья написана, с целью облегчить самостоятельный поиск ответов на интересующие вопросы посетителей сайта, по этой причине, вопросы, задаваемые в порядке бесплатной консультации, будут игнорироваться . Начнем сначала. Специальной процедуры получения статуса «Мать одиночка» или «одинокая мать» в законодательстве не прописана.

Однако по действующему законодательству Украины, а именно ст.

18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми» (далее Закон), одинокой матерью считается женщина, которая не находится в браке и имеет на воспитании несовершеннолетних детей, в свидетельстве о рождении которых отсутствует запись об отце ребенка или записи об отце проведена в установленном порядке отделом РАГС по указанию матери ребенка, вдова с детьми, мать детей в случае смерти отца, брак между которыми был разорван ко дню смерти.

Секреты женского счастья

Трактовка первая. По действующему законодательству Украины, а именно ст.

18-1 Закона Украины «О государственной помощи семьям с детьми».

одинокой матерью считается женщина, которая не находится в браке и имеет на воспитании несовершеннолетних детей, в свидетельстве о рождении которых отсутствует запись об отце ребенка или записи об отце проведена в установленном порядке отделом РАГС по указанию матери ребенка, вдова с детьми, мать детей в случае смерти отца, брак между которыми был разорван ко дню смерти. Трактовка вторая. Понятие «одинокая мать» также определено в постановлении Пленума Верховного Суда Украины «О практике рассмотрения судами трудовых споров» от 06. 11. 92. № 9, согласно п. 9 которого одинокой матерью следует считать женщину, которая не находится в браке и в свидетельстве о рождении ребенка которой отсутствует запись об отце ребенка или же запись об отце ребенка сделана в установленном порядке по указанию матери, вдову, другую женщину, воспитывающую и содержащую ребенка самой.

Ипотека матери одиночке

Мать одиночка – это женщина, которая воспитывает одного или нескольких детей самостоятельно. Как правило, это женщины разведенные или родившие ребенка без брака. Часто бывает так, что на самом деле мать-одиночка вовсе не одинока, а имеет гражданского мужа.

Эти женщины сознательно стремятся не вступать в брак, поскольку в статусе матери-одиночки им положен целый ряд льгот от государства. К примеру, работодатель не может уволить такую сотрудницу по своей инициативе практически ни в каких обстоятельствах, кроме ликвидации предприятия.

Мать-одиночка может взять два варианта ипотеки: Существует расхожее мнение, что банки не выдают ипотеку матерям-одиночкам как потенциально неблагонадежным заемщикам. Особенно если такая женщина не работает по найму на более-менее оплачиваемой должности.