Разница в окладах при замещении

Post navigation

Если Вы хотите, чтобы эта сумма (разница в окладах) была видна отдельно, то создайте новое постоянное начисление, как оклад. Введите его этому сотруднику на период замещения. а можно сделать так, чтобы при таком замещении, сумма разницы сама высчитывалась, допустим у заменяемого сотрудника оклад 10 т.р.

заносим этот оклад и сумма разницы между окладами сама высчитывалась. Но кадровым перемещением это кажеться не получиться и надо создать новый вид начисления с новым показателем. а можно сделать так, чтобы при таком замещении, сумма разницы сама высчитывалась, допустим у заменяемого сотрудника оклад 10 т.р.

В соответствии с разъяснением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС от 29.12.65 N 30, 39 «О порядке оплаты временного совместительства» установлено, что замещающему работнику выплачивается разница между его фактическим окладом и должностным окладом замещаемого работника.

Доплата за исполнение обязанностей директора

Вопрос: Вправе ли начальник отдела требовать доплату за исполнение обязанностей отсутствующего работника того же отдела либо он должен организовать работу отдела вне зависимости от наличия доплаты?

(Консультация эксперта, 2010) Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).

на ИВАНОВУ Татьяну Васильевну, заместителя директора по маркетингу, с 01.

Законна ли формулировка Назначить исполняющим обязанности директора с выплатой разницы в окладах?

На период отпуска директора школы его заместитель назначается исполняющим обязанности директора.

Законна ли формулировка

» Назначить исполняющим обязанности директора с выплатой разницы в окладах?»

Есть ли нормативный акт, который можно применить при издании приказа о назначении исполняющей обязанности с данной формулировкой (с выплатой разницы в окладах)?

Если исполнение обязанностей руководителя на время его отсутствия входит в обязанности заместителя в соответствии с трудовым договором, то это входит в его основные обязанности и доплату за эту работу он получать не должен. Если таких обязанностей нет – доплата производится.

Формулировка «с выплатой разницы в окладах» допускается.

<…> В соответствии со ст. 21 Трудового кодекса Российской Федерации от 30 декабря 2001 г.

Замещение руководителя должно быть оплачено

Рубрика «Внимание: ошибка!» появилась в нашем журнале только в феврале этого года, однако она уже успела не только вызвать интерес у читателей, но и завоевать их доверие. К такому выводу мы пришли, читая ваши письма.

Нас радует, что мы смогли убедить вас с осторожностью относиться к различным советам и применять их на практике, только предварительно сверив с законом.

Уважаемые коллеги! Я кадровик со стажем, более десяти лет возглавляю службу персонала металлургического комбината. За это время я твердо убедилась в том, что в работе с кадровыми документами мелочей не бывает. Незначительное на первый взгляд отступление от закона способно «аукнуться» большими неприятностями: затяжным трудовым конфликтом, а то и судебным разбирательством.

Поэтому так досадно подчас встречать в литературе для кадровиков непрофессиональные, ошибочные рекомендации и советы.

Оплата труда при совмещении профессий или выполнении обязанностей отсутствующего работника

— совмещать профессии или должности, то есть выполнять работу не только по своей, но и по другой профессии (должности) (причем законодательство не ограничивает количество профессий или должностей, по которым может трудиться работник); За совмещение профессий или выполнение обязанностей временно отсутствующего работника компания обязана начислить сотруднику доплату (*). Ее минимальный и максимальный размеры законодательством не установлены.

Поэтому сумму доплаты сотрудник и компания-работодатель определяют самостоятельно. Сумму доплаты закрепляют в письменном соглашении с учетом содержания и объема дополнительной работы. Для работников на повременной системе оплаты труда размер доплаты обычно увязывают с объемом дополнительно выполненных работ и тарифными ставками, по которым она оплачивается.