Распоряжение о разделении рабочего дня

Я знаю, как правильно

Иногда условия производства требуют разделить на части рабочий день всех или отдельных сотрудников предприятия. Данное решение легким назвать нельзя. А уж о том, как оно непопулярно среди работников, и говорить не стоит.

Нередко их негативная реакция и обращение недовольных в органы государственного надзора и контроля может привести к проверкам соблюдения трудового законодательства в части установления времени сотрудникам. Процедура разделения дня на части к тому же далеко не проста и всегда сопровождается большим количеством вопросов: на какое число частей можно разделить день, должны ли быть эти части равны друг другу по продолжительности, как предоставлять работникам перерыв для отдыха и питания и т. д. О том, как разделить рабочий день сотрудников на части, соблюдая при этом и интересы производства, и права работников, нам расскажет тот, кто точно знает, как это сделать правильно.

Порядок установления ненормированного рабочего дня

Для ряда отраслей (например, для автотранспортных предприятий) положения о ненормированном рабочем дне установлены отраслевым нормативным актом.

В остальных случаях такой режим должен вводиться в порядке, определенном трудовым законодательством. Так, на первом этапе работодатель должен обосновать необходимость введения режима. При этом закон не устанавливает каких-либо рамок и ограничений в определении такой необходимости, однако обоснование все-таки должно быть реальным, без введения ненормированного рабочего дня для всего персонала подряд.

На следующем этапе на предприятии утверждается перечень должностей работников, для которых предполагается ненормированный рабочий день. Этот перечень принимается с учетом мнения профсоюза организации и заносится в коллективный договор, локальный нормативный акт или соглашение.

Время рабочее и отдыха

Вследствие особого характера труда, а также при производстве работ, интенсивность которых неодинакова в течение рабочего дня (смены), день может быть разделен на части.

При этом общая продолжительность времени не должна превышать установленную продолжительность ежедневной работы. Подробнее об этом читайте в представленном материале. Разделение дня на части регулируется статьей 105 ТК РФ.

Разделение производится работодателем на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации. В этом акте определяются: — круг работников, для которых устанавливается раздробленный рабочий день; — продолжительность частей раздробленного рабочего дня; — срок, на который он вводится, и другое.

Андреева Н

Разделение дня на части – это предоставление в течение рабочего дня (смены) одного продолжительного или нескольких перерывов, в сумме имеющих большую длительность. Данные перерывы предоставляют не только для отдыха и восстановления сил работника, но и в интересах нанимателя, которому разделение рабочего дня на части необходимо для оптимизации трудового процесса с целью повышения эффективности собственной деятельности. На отдельных работах вследствие особого характера труда, а также при неравномерном объеме работ в течение рабочего дня (смены), когда необходимость в интенсивной работе усиливается в определенные часы и ослабевает в другие, целесообразно ввести разделение рабочего дня на части.

При таком режиме дня (смены) работнику предоставляют длительные перерывы, количество и продолжительность которых устанавливают в зависимости от интенсивности производственной деятельности.

Практические вопросы оформления разделения рабочего дня на части

Часто работники кадровых служб сталкиваются с нестандартными случаями оформления рабочего времени.

Одним из таких случаев является оформление разделения рабочего дня на части. По общему правилу норма продолжительности ежедневной работы должна быть отработана в течение дня (смены) с одним перерывом для отдыха и питания, не превышающим 2 ч (ст.

134 Трудового кодекса РБ (далее – ТК)). Исходя из смысла части первой ст.

127 ТК положительный ответ дать нельзя. Следовательно, один перерыв может быть больше 4 ч.

Это отвечает специфике работы, например, городского транспорта, организаций сельского хозяйства, театра.

– общая продолжительность рабочего времени каждой части дня не должна превышать установленную продолжительность ежедневной работы (часть первая ст.