Расчет налога на недвижимость за 2018 калькулятор для физических лиц

Рассчитать налог на недвижимость теперь можно в онлайне

Сегодня руководитель департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников представил «налоговый калькулятор» – онлайн-сервис, предназначенный для расчета суммы налога на имущество физических лиц от кадастровой стоимости. Прямую трансляцию мероприятия провело сетевое издание M24.ru. Чтобы узнать сумму налога, необходимо заполнить анкету, содержащую вопросы о владельце и его недвижимости. Затем программа автоматически проведет расчет суммы налога на имущество по кадастровой стоимости.

По словам Максима Решетникова, результаты подсчетов не являются платежным документом, а носят чисто информационный характер.

«Цель – помочь владельцу недвижимости в столице рассчитать примерный налог на принадлежащее ему на правах стоимости имущество»

, – пояснил он. Глава департамента добавил, что у москвичей есть возможность высказать свои идеи по улучшению работы онлайн-калькулятора.

Налог на недвижимость – определенная законодательством сумма уплачиваемая государству юридическими и физическими лицами, владеющими объектами недвижимости. Объектами налогообложения считаются здания и сооружения .

а также машино-места . Под зданием понимается замкнутая строительная система, предназначенная пребывания людей и/или производственных действий. Сооружения определяются как строительные системы, предназначенные для выполнения производственных процессов, хранения и/или перемещения грузов, перемещения или временного пребывания людей. При расчете суммы налога требуется правильно определить стоимость имущества, так как исходя из нее вычисляют сумму к уплате.

Для организаций важна еще и правильность учета находящихся на балансе объектов, а именно отнесение их к соответствующим категориям, некоторые из которых могут пользоваться налоговыми льготами.

Налог на имущество организаций: расчет, уплата и изменения 2018 года

  1. земельные участки и прочие объекты природопользования;
  2. объекты культурного наследия народов РФ;
  3. объекты космической отрасли;
  4. имущество федеральных органов власти, используемое для нужд обороны;
  5. имущество, приобретаемое для перепродажи и т. д.
  6. движимое имущество, находящееся на балансе начиная с 01.01.2013 г.;
  7. ледоколы и прочие суда;
  8. объекты, связанные с ядерной отраслью (установки, хранилища и т.д.);
  1. общероссийские организации инвалидов (не менее 80% инвалидов) в отношении имущества, которое используется для осуществления ими деятельности указанной в уставе;
  2. судостроительные компании в отношении ТМЦ используемых для ремонта и строительства судов;
  3. организации, получивших статус участников “Сколково”;
  4. религиозные организации в отношении имущества, используемого для осуществления религиозной деятельности;
  5. управляющие компании особых экономических зон и т.
  6. организации уголовно-процессуальной системы в отношении имущества, которое используется для осуществления их функций;
  7. организации, занимающиеся выпуском фармацевтической продукции, касаемо имущества, которое используется для производства препаратов направленных на борьбу с эпидемиями и эпизоотиями;

Особенности уплаты налога на недвижимость в 2018 годах

Налог на недвижимость – еще несколько лет назад такая категория бюджетных отчислений вызвала бы у рядовых граждан, по крайней мере, удивление, но сейчас это наши реалии.

Так, с началом налоговой реформы в 2013 году были внесены соответствующие изменения в Налоговый кодекс Украины, и с тех пор налог на недвижимость перешел в реальную плоскость и применяется как к физическим так и к юридическим лицам.

С целью оптимизации процесса налогообложения и обеспечения сбалансированности бюджетных поступлений ежегодно в Налоговый кодекс Украины (далее также – НКУ ) вносились определенные коррективы, касающиеся данной категории налога. Так и 2018 год не стал исключением, принеся украинцам новые налоговые правила (Закон Украины № 909- VIII ).

Кто именно и в каких случаях должен оплачивать такой налог и в каком размере установлены его ставки? — По-прежнему указанный налог платят физические и юридические лица, в том числе нерезиденты, которые являются владельцами объектов недвижимости: (1) жилой (квартиры, дома) или (2) нежилой (офисные, торговые здания, склады, гаражи и т.д.).