Работа в сверхурочное время по общему правилу оплачивается

Работа в сверхурочное время по общему правилу оплачивается

Каким образом производится оплата сверхурочной работы?

К подобной работе, согласно нормативно-правовым актам, граждане могут быть привлечены в случае острой необходимости. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: признается сверхурочной лишь в том случае, если инициатором ее осуществления выступает работодатель .

Привлечение к ней оформляется письменно не во всех случаях.

Поэтому законодатель указал на тот факт, что в случае предоставления доказательств, подтверждающих нахождение сотрудника на своем рабочем месте в нерабочие часы по устному приказу начальника, следует произвести оплату как за время.

Работа в сверхурочное время по общему правилу оплачивается

  1. Мы Вконтакте
  2. Мы на YouTube
  3. Мы в Twitter
  4. Лента Rss
  5. Мы в LinkedIn
  6. Мы на Facebook

Как оплачивается сверхурочная работа?

Трудовой кодекс (статья 152) устанавливает следующие правила оплаты сверхурочной работы: § первые два часа сверхурочной работы оплачиваются не менее чем в 1,5 размере; § за последующие часы – не менее чем в двойном размере. Однако, если в вашей организации нет коллективного договора, порядок и размер оплаты сверхурочной работы не определен ни в локальном акте работодателя, ни в заключенном с вами трудовом договоре, то это не является основанием для отказа работодателем от их оплаты в размере, установленном в статье 152 Трудового кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Право на выкуп служебного жилья

Оплата сверхурочной работы по ТК РФ 2018

Обновление: 29 июня 2018 г.

Любая работа должна быть оплачена. А сверхурочная работа оплачивается в повышенном размере. Или работник может вместо оплаты попросить работодателя предоставить ему дополнительный день отдыха.

Любая работа, которая выполняется по просьбе руководства компании сверх установленной нормы, признается сверхурочной. То есть если сотрудник трудится больше часов, чем установлено в одном рабочем дне или одной смене, то он перерабатывает.

А если у работника суммированный учёт рабочего времени, то переработкой считается труд сверх нормы рабочих часов, установленных на определённый учётный период. Трудовое законодательство установило и максимальное количество часов, которое работник может посвятить работе дополнительно.

Оплата сверхурочных часов

Оплата времени: общепринятые нормы

  1. Остальные часы – в двойном.
  2. Первые 2 часа – в полуторном;

Оплата переработки по желанию работника может заменяться предоставлением дополнительного времени отдыха, не меньшего, чем отработанное свыше нормы. В этом случае сверхурочная работа оплачивается в одинарном размере, как обычная смена, а компенсационным моментом является дополнительный отдых.

Как определяется оплата сверхурочных, ТК РФ не разъясняет , поэтому разными компаниями применяются разные варианты расчета: в одном базовым значением является среднемесячное число (СМЧ) рабочих часов, в другом – норма РВ по производственному календарю.

Оплата сверхурочной работы Сверхурочная работа выполняется только после изъявления инициативы работодателя ее выполнить, в ряде случае требуется обязательное согласие от работника, иногда это не нужно и сотрудник обязан выйти в любом случае. Привлекать к переработке можно не всех.

Рекомендуем прочесть:  Ингосстрах подольск оценка дтп

Особенности и пошаговый порядок действий работодателя при привлечении к такой работе читайте в статье: В каком размере оплачивать часы переработки, зависит от того, берет ли работник дни отгулов за это время. Многие работодатели предоставляют выбор своим сотрудникам:

  • взять выходной день или часы;
  • получить повышенную оплату.

В зависимости от выбора работника регулируется порядок оплаты. В целом, в данном случае необходимо руководствоваться ст.

Оплата сверхурочной работы Что такое сверхурочная работа Согласно ст. 99 ТК РФ сверхурочной считается работа, которая выполняется сверх положенных часов по трудовому договору, при этом признается она в качестве таковой только при наличии инициативы работодателя.

Наличие такой работы должно подтверждаться письменно, в противном случае у работника не будет доказательств, что он претендент на повышенную оплату и его труд будет расценен, как добровольный.

Важно: если трудовым соглашением описан ненормированный рабочий день, то инициатива руководства в данном случае не оплачивается. Согласно ТК РФ, получить отдых доступно только после распоряжения руководителя. Если он посчитает, что это невозможно, так как повлечет убыток для предприятия, то работник получит двойную плату за прежде потраченное сверхурочное время на производстве.

Важно: процесс оплаты часов, отработанных сверхурочно, регламентирован ст.